富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县委第三巡察组向县委政法委反馈巡察情况
来源:政法委 发布时间:2020-09-06 17:02 点击量:209 字体:

9月2日,县委第三巡察组巡察县委政法委反馈会召开,会议由县委第三巡察组副组长李思念主持,县委第三巡察组组长王宪锋反馈了巡察意见,政法委常务副书记刘寅龙进行了表态发言,县委常委、政法委书记杜银虎作了补充强调,县委常委、组织部部长刘有辉出席会议并讲话。

会上,王宪锋同志反馈了巡察情况,县委政法委能够认真学习和贯彻党的十八大和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化责任担当,压实主体责任,党的建设进一步加强,全县政法工作取得了较好成绩。同时指出了工作中存在的问题,并对下一步整改工作提出了意见建议。

刘寅龙同志代表政法委作了表态发言。一是高点站位,深化认识,坚决做到照单全收。政法委将始终站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,以强烈的责任感和紧迫感,把整改工作作为当前和今后一段时间的重点任务。二是聚焦问题,列实举措,坚决做到真改实改。将成立整改工作领导小组,做到深入剖析问题、认真制定方案、列实整改举措、夯实整改责任、抓实整改步骤、明确整改时限,逐条对标对表抓好整改;建立整改工作台账,一个问题一项举措一名责任人,做到问题清、责任实、时限明。并采取月小结、周汇报、日跟进的方式,确保整改工作按目标、按要求稳步推进。三是主动融入,抓好结合,坚决做到助推工作。把反馈整改工作充分融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育、以案促改、《政法工作条例》《民法典》的学习等工作中,进一步强化规矩、强化纪律、强化举措,自觉抓牢、抓实、抓好整改工作;建立健全委机关各项规章制度,用制度管人管事、推动工作,确保长效常治;坚决把问题整改与机关党建、维护稳定、脱贫攻坚、平安建设、扫黑除恶等重点工作相结合,理思路、强举措、抓推进、勤督查,用实际工作检验整改工作成效。

杜银虎同志强调:政法委要进一步提高政治站位,做到无条件认领,深刻研究、分析原因,着眼于提升干部个人综合素质,着眼于提升委机关整体工作水平,制定切实可行的整改方案,分领域、分股室逐条进行整改,确保整改到位,以实实在在的成效助推各项工作再上新台阶。

刘有辉同志提出三点要求:一是提高政治站位,推动从严治党向纵深发展。要把巡察整改工作摆在突出位置,切实提高政治站位和政治觉悟,全面加强党的领导、党的建设和从严治党;要主动坚决地抓整改落实,创新体制机制,既是任务要求,更是责任担当;要切实加强领导班子建设,充分发挥政治引领作用,统一思想、协调各方,推动各项工作平稳有序开展。二是坚持问题导向,从严从实开展整改工作。要按照巡察反馈意见,认真分析问题根源,制定整改方案,细化整改措施,实行签单销号;要举一反三、堵塞漏洞,健全制度、完善机制,防止问题纠而复生;要从严落实“一岗双责”,深入排查潜在问题,眼睛向下延伸调查问题,做到认识到位、整改到位、制度建设到位。要进一步强化思想政治建设、进一步强化支部建设、进一步强化作风建设,努力打造模范机关。三是狠抓制度执行,提升规范化管理水平。要以巡察组反馈意见整改落实为契机,把守规矩守纪律摆在突出位置,加大执纪监督问责和警示教育力度,善于运用执纪问责的案例和巡察工作成果教育警醒党员干部,传导压力、形成威慑。

 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:231202259