富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
聚合力谋平安 早行动真作为
来源:政法委 发布时间:2020-08-26 17:35 点击量:295 字体:

为进一步快县域社会治理现代化建设步伐,不断提升和巩固平安创建成果,8月20日下午,县委常委、政法委书记杜银虎主持召开专题会议,全体委员参加。

会议组织学习了赵正永案以案促改相关精神,及人民日报评论员文章《同心共筑平安梦--共建共治共享的社会治理制度如何搭建?》,听取并协商推进年度司法体制改革任务及重点亮点改革任务,审议完善通过了《中共富平县委政法委员会平安建设分片包抓工作实施方案》,做到思想统一、方案统一、行动统一,为今年的平安创建工作奠定了坚实基础。

最后,杜银虎同志紧紧围绕如何加快“大平安”建设,切实促进平安富平、法治富平建设,提升平安创建“三率两度”,以2019年度政法系统安全感、平安知晓率等关键指标值,与全省全市测评值进行全面综合精细对比分析,找差距、找问题、找原因,针对存在不足,强调要从“早”“准”“实”三个方面下足功夫,一是要把“早”的文章做早,早抓早谋早启动,绝不慢人一步。要求做到早动员、早安排、早对接;二是要把“准”的对象瞄准,准时准点准备好,绝不虚晃一枪。要求做到时间节点要准、任务对象要准、精神传达要准;三是要把“实”的办法坐实,实抓实用实推进,绝不棋差一招。要求落实“两见”“两活动”。“两见”即各镇(街道)主要街区、集贸市场、主要干道等区域常态化见警灯、见巡警;加快“雪亮工程”二期建设及“平安乡村”视频监控建设,不断扩大视频覆盖面,让群众能够在更广泛的活动区域见到视频监控;“两活动”,即组织开展好政法各部门分区包联各镇(街道)召开“两代表一委员”意见建议征求会,及组织开展社会治安整治专项行动。政法系统要紧盯目标任务,增强工作节奏感,纵向抓贯彻落实,横向抓协调配合,针对存在问题,坚持主动面对;针对实施方案,坚持一抓到底;针对推进实效,坚持跟踪问效,同舟共济,合力攻坚克难,不断扩大创建实效成果,实现富平县平安建设水平和能力的再突破、再跃升。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:231201075