富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县召开2020年全县各镇(街道)全体政法委员会议
来源:政法委 发布时间:2020-08-21 11:17 点击量:348 字体:

为进一步深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及省委《实施细则》,持续深化政法领域改革,根据7月1日中央政法委最新出台的《乡镇(街道)政法委员职责任务规定》(以下简称《规定》),富平县政法委坚持靠前精准站位,8月19日由渭南市富平县委常委、政法委书记杜银虎组织召开了“2020年富平县各镇(街道)全体政法委员会议”,全县16个镇(街道)的政法委员、县委政法委班子成员及信访部门主要负责同志参加了会议。会议组织全体镇(街道)政法委员认真学习了省委《实施细则》及《规定》,城关街道办、庄里镇、淡村镇等6个镇(街道)政法委员聚焦职责任务,汇报了一年多来的履职情况,并耐心细致进行了点评,信访局主要负责同志就当前全县信访工作做了统一安排,政法委就全县近一个时期以来的政法总体工作情况做了重点通报,并就下一步在扫黑除恶专项斗争、多元矛盾纠纷排查化解、司法体制改革、平安创建、基层镇(街道)综治中心建设等重点中心工作做了详细安排部署。

随后,杜银虎在会上对各镇(街道)政法委员的总体履职情况表示肯定,牢牢把握《规定》的“四个原则”和“九项职责任务”,不断强化责任主体,一是要适应新变化,精准站位,确保新规定学习领会到位。主要加强三个方面学习,加强系统学习,实现全面把握;加强专题学习,实现精准掌握;加强舆论宣传,实现广泛支持。二是要开创新局面,高效站位,确保新理念高效传导到位。针对《规定》,做到“两个认领到位”,即各镇(街道)党委(党工委)要对标认领到位;各位镇(街道)政法委员要认领到位。三是要把握新形势,靠前站位,确保新精神贯彻落实到位。做到“三清三明”,即概念清,思路明;方向清,责任明;站位清,任务明。特别强调,要始终以全省第一人口大县的实际为根本和前提,要真抓实干,敢抓会干,更要常抓常干,以创新干提升治理成效,以务实干强化基层基础,以大胆干加快治理步伐,谋对策、想办法、出实招,同向用力,合力攻坚,努力以实绩实效让人民群众的幸福感、获得感、安全感不断有质量、有内涵的提升,更好的维护和巩固全县安全稳定。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:231204385