富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
倾力做好项目管护 助推美丽富平发展
来源:美丽办 发布时间:2020-03-26 16:16 点击量:648 字体:

近年来,我县投入大量财力,精心打造的225个美丽乡村核心区,为让建设成果更持久的惠及广大农民群众,县美丽办从建立长效管护机制、全面详细排查、逐村逐点督促三个方面入手,扎实做好工程修复管护。

一是建章立制,落实管护责任。制定印发《富平县农村公益设施管护办法》,明确美丽乡村建成的公益公用设施属村集体资产,所有权、使用权归全体村民,由村集体管理维护,要求成立镇村两级美丽乡村管护队伍,建立起由群众自管和公益性岗位专人管护相结合的方式,充分发挥村民小组等群众自发性组织作用,各村要根据实际情况,确定1-2名管护人员,签订管护合同,明确管护内容,落实管护责任。实行以“门前三包”为基础,以户为单位划分公共卫生责任区,绿化、美化、亮化和公共服务设施等日常管护责任得到了有效落实,做到了户户有责、人人参与、互相监督、和谐管理。

二是全面排查 ,建立问题台账。春节后防疫期间下发《关于做好美丽乡村建设修复管护工作的通知》和排查表,要求各镇(街道)对近年来已建成225个美丽乡村建设工程进行全面排查,重点修复花坛挡土墙及道沿破损、绿化苗木枯死、排水设施破损、地基下陷、文化墙脱落等问题,详细记录,影像留痕,建立修复台帐,同时会同县委督查室分三个检查组深入各村督查检查,各镇(街道)共排查问题234处,检查组反馈问题54个。各镇(街道)普遍建立整改,明确整改修复时限。

三是强化包联,现场督促修复。从3月16日开始,美丽办分两个组深入全县16个镇(街道)采取现场查看,微信群报道修复进展、留存影像资料等方法现场督促破损修复,督促长效管理机制落实,特别是县委督查反馈54个问题点位,逐个核查。所有镇(街道)已经开始修复,截至目前234处问题,修复到位104处。下一步美丽办继续采取加大现场督促,全面完成破损修复,不断督促长效管理机制落实,努力巩固美丽乡村建设成果。

 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:209287672