富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
抗疫培训两不误 主动出击保生产
来源:林业发展中心 发布时间:2020-03-06 15:03 点击量:556 字体:

春回大地,农耕在即,富平县林业发展中心在做好疫情防控工作的同时,邀请县科技拔尖人才陈新社、冯锁牢两位专家分别于2020年3月4日、5日,在庄里试验区谷张村、杨家村、王庄村开展生态脱贫林业产业技术培训,助力春耕生产。

依据各级疫情防控工作安排,为了避免人员聚集,参会对象仅为各村乡土技术员、贫困户及镇村干部。会议要求所有参会人员佩戴口罩,保持相对安全距离,并要求参会人员培训学习后要发充分挥“传帮带”作用,指导更多的群众掌握技术。

培训中,专家首先就柿子、花椒春季管理技术要点作了详细讲解;随后现地取样,针对不同的树型及管理中存在的实际问题,从整形修剪、土肥水管理、病虫害防治等方面进行讲解,对症下药;最后采用群众提问的形式,对当前需要解决的问题有针对性的答疑解惑,专家与群众零距离交流,现场气氛严肃活泼,群众热情高涨。

本次培训群众200余人次,培训会后,林业发展中心向参加培训的群众发放400余份柿子、花椒技术资料,并向贫困户发放135套修剪工具。

下一步,县林业发展中心将陆续在各镇、街道办开展柿子、花椒技能培训工作,促进我县柿子、花椒产业健康发展,力争疫情防控和经济发展“双胜利”,助力生态脱贫,为2020年脱贫攻坚工作打下良好基础。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:208358574