富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
创建省级森林城市知识宣传
来源:四城联创办 发布时间:2020-03-05 14:53 点击量:680 字体:

1、创建森林城市,群众能享受哪些实惠?

森林城市可以给市民提供一个巨型“氧吧”,提高人们的生活质量,减少噪音,增加地下水储量。改善整个城市的气候条件,减小热岛效应,改善空气质量,增强对水的净化作用,还可以减少光、声、粉尘污染,提高人民居住环境质量。

2、森林城市对经营城市有什么益处?

森林城市将成为我市的绿色名片,可以提升城市形象,改善投资软环境,对吸引外资开发城市,促进城市旅游业和房地产业发展都有很大的现实意义。

3、森林城市和园林城市有什么区别?

(1)范围规模不同。园林城市建设一般主要在城市城区或延及城乡结合部的近郊,而森林城市建设范围不仅包括城市区域,而且还包括近郊、远郊以及所辖的乡镇。所以,森林城市的建设范围及规模远大于园林城市。

(2)结构内容不同。园林城市是以大面积乔、灌、花、草植被构成园林小区,形成一道道风景亮丽、美不胜收的园林景观。而森林城市除涵盖上述内容外,突出以高大乔木及灌木为城市森林生态系统主体,特别是在城市的近郊、远郊部位建有大面积高标准林带、林网以及植物园、森林公园等,构成以林木为主体,总量适宜、分布合理、功能完善、生物多样、景观优美的城市生态网络体系,实现城区、近郊、远郊协调配置的绿色生态圈,形成河流及道路宽带林网,森林公园、城区公园及园林绿地相结合的城市森林体系。

(3)功能作用不同。园林城市主要功能作用是以优美的环境和突出的景观效应给人以美的享受。而森林城市是以其独特而强大的生态功能对城市生态环境改善起着不可代替的作用。所以,森林城市的建设使城市的生态价值、文化价值、历史价值以及社会、经济价值更能完美地体现出来。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:209676902