富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我省下发通知要求 积极应对新冠肺炎疫情 决战决胜脱贫攻坚
来源:陕西日报 发布时间:2020-02-18 13:14 点击量:521 字体:

2月17日,省脱贫攻坚领导小组下发《关于积极应对新冠肺炎疫情决战决胜脱贫攻坚的通知》(以下简称《通知》),要求各设区市等结合实际,积极应对新冠肺炎疫情,决战决胜脱贫攻坚。

《通知》指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,我省脱贫攻坚任务依然繁重,尤其是突如其来的新冠肺炎疫情对贫困群众外出务工、带贫企业正常生产、基础设施项目建设等带来新的困难和挑战。省上要求,各地各级要进一步夯实应对疫情决战脱贫攻坚政治责任,坚持统筹兼顾,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚。要坚持如期完成脱贫攻坚任务不动摇,按照既定部署,落实责任、细化措施,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

《通知》要求,各地各级要以县为单元分区分类推进当前工作,疫情严重的地区,要集中精力优先抓好防控工作,同时积极转变方式推进脱贫攻坚;疫情较轻或无疫情的地区,要在做好疫情防控工作的前提下抓紧推进脱贫攻坚工作。要组织驻村工作队和基层干部研究针对性应对措施,确保贫困群众疫情防控不漏一人、精准脱贫不漏一户。要按照“分批有序错峰”的要求,优先组织贫困劳动力务工就业。要做好春耕备耕工作,确保农业生产不受影响。要在符合疫情防控条件下,支持和组织推动脱贫攻坚项目建设尽早开工复工。

《通知》要求,各地各级要紧紧围绕18.34万剩余贫困人口脱贫和脱贫攻坚三年行动确定的任务,全力以赴推进剩余任务扫尾“清零”。要深入开展“一查一补两落实”工作,进一步查找脱贫攻坚工作中的薄弱环节和漏点,建立台账,逐个销号,确保不留死角、不留漏洞。要认真落实易地扶贫搬迁“1+7”配套政策措施,加大产业就业帮扶力度,加大旧宅基地腾退力度,确保腾退任务全面完成。要强化巩固提升抓机制,立足于产业扶贫、就业扶贫和带贫益贫,健全完善相关制度和政策等。

《通知》要求,各地各级要切实强化脱贫攻坚工作措施,做好脱贫攻坚集中督导,对贫困发生率相对较高和剩余贫困人口相对较多的县(区)、贫困村,开展集中督导,重点督战,全程跟踪监督,提升脱贫攻坚质量。要优化资金使用结构,在产业扶贫方面,加大对受疫情影响较大的产业项目生产、销售等环节的支持。在就业扶贫方面,适当安排财政专项扶贫资金用于组织稳定贫困人口就业岗位。要持续转变作风,下功夫解决农村疫情防控和脱贫攻坚中的突出问题,确保如期全面完成工作任务。(记者:程伟)

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:208366824