富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
美丽办狠抓“五课”扎实推动主题教育活动深入开展
来源:美丽办 发布时间:2019-12-24 10:07 点击量:921 字体:

美丽办在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,抓好“理论课”、“历史课”、“调研课”、“检视课”、“整改课”五堂课,创新方式方法,丰富学习内容,扎实推动党员干部学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

一是上好“理论课”。把抓好理论武装作为专题教育的重中之重,认真研究制定学习教育方案,组建了主题教育领导小组,成立了工作专班。采取周一机关例会及主题党日活动集体学习、空余时间机关党员干部自学的方式学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命” 论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等纲领性文件,并及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神以及加强农村人居环境、建设美丽乡村等文件,以学习对照不足,促进工作,提升思想境界,增进在美丽乡村建设、整治人居环境工作的能力和水平,形成全体领导干部崇尚学习的清新之风。班子成员以上率下,坚持学在先、走在前,在认真学习的基础上,结合实际,研究制定了《“不忘初心、牢记使命“主题教育实施方案》和《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划》,明确了主题教育的时间表、路线图和任务书,细化任务、硬化措施,做到挂图作战、按表推进、环环相扣、无缝衔接。为确保全体党员真正做到读原著、学原文、悟原理,全体人员每人撰写了一篇心得体会,举办学习专栏一期,并组织开展了一次主题教育应知应会专题考试,检查每名同志的个人学习笔记,及时了解大家理论学习进展情况,推动全体党员干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到真学、真信、真懂、真用。

二是上好“历史课”。在开展主题教育过程中,进一步深挖我县红色精神内涵,结合建国70周年,组织全体人员赴八路军120师抗日誓师纪念地学习革命先烈英雄事迹,在誓师纪念碑前重温入党誓词,在120师抗日誓师陈列室里,仔细观看革命影像,追忆老一辈革命者的奋斗历程,汲取红色力量,感悟革命精神。通过组织集中观看爱国教育影片《攀登者》、黄文秀、张福清等先进事迹视频、《榜样4》专题片、警示教育片,要求全体党员干部要时刻向党看齐,向先进学习,汲取历史事件中的经验教训,把好人生价值“总方向”,推动美丽乡村建设事业向前发展。为引导全体党员干部扎扎实实开展学习,美丽办主任为大家讲了一堂生动的党课—《红船精神》,使党员干部在上好“历史课”中收获更大、思想更受洗礼,理想信仰更坚定。

三是上好“调研课”。坚持把调查硏究贯穿始终,把推动美丽乡村建设工作作为调查研究的出发点和落脚点,确定农村垃圾分类、污水治理、美丽乡村建设工程质量及后续维护等6个针对性强的调研专题,通过上门走访、蹲点调研、座谈交流等方式听民意、找症结、谋思路。领导班子成员各完成一篇调研文章,目前已完成一篇《关于加快我县农村人居环境整治、美丽乡村建设的调研报告》,一篇完成调研提纲。10月30日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,与县政研室共同讨论探讨,针对调研中发现的普遍性问题,拿出有效对策措施,推动调研成果转化。

四是上好“检视课”。紧抓检视问题,聚焦职责查问题。坚持深挖细查,做到刀刃向内、自我革命。组织全体党员结合各自工作实际和前期学习教育、调查研究发现问题深入开展个人检视问题,开展领导班子及领导个人“不忘初心、牢记使命”主题教育在思想、政治、作风、能力和廉政方面存在的问题征求意见及谈心谈话;组织党员干部严格对照党章党规找差距,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,紧扣“18个是否”逐一对照检查;对照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组反馈意见;11月19日,召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会,美丽办主任带头查摆了突出问题,对问题主动认领、主动担责,班子其他同志逐一作了对照检查,对号入座、勇于领责,共查找问题39项,主要体现在政治敏锐性不强、对新同志培养不够、没有及时督促各镇办完成验收审计等方面,为下步整改奠定坚实的基础。

五是上好“整改课”。坚持边学边改、立查立改,以整改落实成果检验主题教育实效。本着严肃认真、实事求是的态度,将学习教育、调查研究和检视反思发现的问题,对省委巡视反馈、自己查找、指导组反馈的问题归纳整理,及时制定各类《专项整治工作方案》,明确整改任务。班子成员带头整改的同时,牵头督促分管股室认真整改,让问题件件有整改、事事有落实。对调研发现的问题、自身查找的问题、上级点出的问题列出清单、建立台账,制定具体的解决办法和整改措施,对民主生活会征集到的意见建议,美丽办班子成员逐条进行了研究,对能立行立改的意见建议进行了立即整改,其他未能整改的认真梳理分析意见建议类型,制定分类整改措施,制订了领导班子专题民主生活会整改工作任务清单,明确整改时限和责任处室,确定整改措施及时限。

 

 

 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:208971734