富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
2019年美丽乡村建设成果——城关街道篇
来源:美丽办 发布时间:2019-11-22 16:01 点击量:640 字体:

城关街道办地处县城经济、文化中心,总人口13.5万,辖18个行政村、8个社区、107个村民小组、162个居民小区。今年,街道党工委、办事处高度重视,结合净美村庄清洁行动,按照八清八保的要求,攻坚克难、破解难题,举全力、出实招,扎实开展环境卫生综合整治。

城关街道办多次召开环境卫生整治工作安会、推进会,把环境卫生治理工作作为重点工作来抓,统筹安排,狠抓落实。以农村人居环境治理三年行动为纲领,持续开展“八清一改”工作,解决农村脏乱差问题。对村主干路沿线、围城围村垃圾和各类“三堆六乱”进行彻底清理,共出动劳力4200余人次,动用铲车45台次,拆除乱搭乱建200余处,清理乱堆乱放3000余处,清运垃圾7000余方,清理野广告5000余条。对辖区富淡路、富见路等9条路段实施常态化,不间断监管巡查和督促整改,开展集中整治行动10余次。创建了全长5.6公里的净美道路(姚向路),全面提升了街道整体形象。同时强化日常管理,保持整治成果。落实门前“五包”责任,取缔了部分固定垃圾堆放点,确定了生活垃圾每天3次的收纳时段,使垃圾日产日清、日常保洁得到加强。

对街办域内的环境卫生进行挂牌作战逐村清理。重点开展“卫生示范组(小区)”的创建。两村对住户房前屋后、巷道、广场、绿化带、路边杂草杂物进行彻底清理,消理乱堆乱放300余处,清运垃圾1500余方,村容村貌有了很大提升。经过两轮检查评比,有24个小区、36个小组通过验收,达到示范标准。对按时完成整治并通过验收的村、社区以奖代补,今年共发放奖补资金35万元。对环境卫生存在问题实行督办制度,通过定期不定期的检查,及时发现问题,并将发现的问题在全办予以通报、督促整改,力争做到管理无漏洞,工作无死角。

在今后的工作中,城关街道办将结合辖区的特点,健全工作机制,加强对各村环境卫生整治的指导督促,进一步推进环境卫生工作精细化、长效化。全力打造宜居宜业新城关。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:188983031