富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
探索区域融合新路径,打造富阎板块新高地——园区“六个新”推动富阎协同发展
来源:深改办 发布时间:2019-11-19 14:24 点击量:606 字体:

“十三五”以来,在省市的大力支持下,富阎一体化发展取得了突破性进展,2017年12月,省委、省政府出台《关于支持富阎一体化发展的指导意见》(陕发〔2017〕23号),2018年1月,国务院批复《关中平原城市群发展规划》,富阎一体化被正式确定为全省区域协调发展的示范区,在新一届领导班子的带领下,园区党群干部凝心聚力、真抓实干,通过促融合、拓思路、绘蓝图、抓项目、聚要素、强队伍,实现了“六个新突破”。

一、实现新融合。园区先后托管富平县55平方公里和阎良区3平方公里规划区域经济管理权限,在省投资项目审批监管平台开设端口,创新启用“二号章”办理行政审批事项。并将西飞民机(新舟700)项目落户富阎。石川河生态治理实现富阎、富平段联通。并谋划共建西安航空区,推动富阎一体化向更深层次发展。

二、开拓新思路。在通航大会期间,省市领导先后多次到现场指导工作,召开专题会议,研究解决园区发展问题。班子成员50余次拜会两市市级部门,寻求最大支持。先后多次赴国内外发达城市学习取经,通过多方学习调研,明晰了以西咸新区管理模式为参考的发展路径。

三、描绘新蓝图。今年7月,刘国中省长专门就《富阎一体化发展总体规划》审批提出意见,先后10余次组织召开专题会议,对园区功能布局、综合交通等方面进行研究。目前,规划编制成果已由省发改委组织专家评审,现已上报省政府待批。

四、打造新引擎。今年以来,300多家企业争相来园区考察洽谈。富阎园区融合双创园、燃气智造产业园、银石高端制造产业园、前海人寿西安云计算中心等8个项目加快建设,神华热电联产等16个项目相继投产,雅居乐富阎新城、富阎中铁生态智慧城等14个项目加快落地,形成洽谈一批、落地一批、在建一批、投产一批的新局面。同时,充分发挥征地拆迁联席会议作用,完成4个项目征地拆迁、面积821亩,协调省市解决耕地占补平衡指标1000亩,新增建设用地指标1143亩。

五、聚集新要素。先导区“九通一平”及“四纵八横”路网加快形成,孵化器、人才公寓、标准厂房配套齐全,神华能源中心将集中供应“电、气、冷、热、水”。先后与多个大型国企及500强就园区开发建设进行深入对接,其中中交项目即将落地。快速成立西安富阎集团和富阎城建公司,并开工建设金粟大道和富阎园区融合双创园。

六、开启新征程。不断创新人事管理机制。累计引进各类人才43人,提拔任命中层副处级领导干部4人,选聘富阎发展集团董事长1人,形成园区干事创业的中坚力量。不断优化管理层级,规范运行制度,建立薪酬体系,营造干事创业氛围,推动园区跨上了追赶超越的新征程。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:188986515