富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
【建设成果】2019年美丽乡村建设成果——流曲篇
来源:美丽办 发布时间:2019-10-29 11:07 点击量:1256 字体:

2019年,流曲镇美丽乡村建设项目村共计5个,分别是北耕村、昌宁村、由典村、太平村和簸掌村。招投标完成后,按要求于5月1日全部开工建设。截至目前,全镇5个村共计建设文化广场和景观节点10个。总面积4200㎡,清表12800㎡,门前改造630户,铺设排水管道3600m,检查井210个,雨水口230个,新修水泥路2620㎡,修建水泥区2400m,围墙300m,粉刷墙面1150㎡等,目前已完成建设总任务的85%以上。

今年的美丽乡村建设工作中,流曲镇坚持规划引领,严把工程质量关,于每周六或周日组织镇、村监理和驻村规划师检查本周建设情况,对下周施工提出建议,并且要求四方签字,确保工程要素齐全,工程质量达标。强化督查问效,由镇美丽办牵头,每天掌握工程进度,加大村上配合协调力度,督促工队加快工程进度,确保按期完成任务。

今年来,流曲镇配齐配强卫生员队伍,严格卫生费和奖补资金管理使用,确保卫生经费的投入,并通过组织红袖章突击队、人大巡视、观摩评比等举措,推进美丽乡村和环境卫生整治。其中,清理辖区内“三堆六乱”出动劳动力6000余人次,动用机械1000余次,清理垃圾2000余方,全镇卫生环境面貌大为改观。通过集中整治评比活动,加强环境卫生巡查制度、定期和不定期的检查制度,对发现问題及时通报,督査整治,跟踪问责,力争做到管理无漏洞,环境卫生工作无死角。

下一步,流曲镇将积极协调工队和规划师进一步细化工作任务,对未建设完成的文化墙和绿化等科学设计施工,督促工队完善细化后期尾留工程,力争高标准完成所有的建设任务。确保我镇2019年美丽乡村建设工作让上级放心、群众满意,为着力打造美丽宜居新流曲而不懈努力。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:226458628