富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
【建设成果】2019年美丽乡村建设成果——薛镇篇
来源:美丽办 发布时间:2019-10-29 10:43 点击量:1278 字体:

2019年,薛镇美丽乡村建设涉及两个村,分别是北李村和康庄村,截至目前,已累计完成道路加宽5468㎡,排水管网铺设760米,自来水管道改造900米70户,新建广场2个共计1210㎡,区域内改厕138户,门前改造238户,墙面抹白1390㎡,基本完成工程量的80%,美丽乡村建设效果已经初步展现,群众对居住生活的满意度得到较大提高。

薛镇持续开展“八清一改、净美富平”工作,以“两场战役”为起点全面布局,坚决打赢环境卫生攻坚战。

一是重新调整各村保洁员队伍。新增保洁员46名,分散到各村非主干路及巷道,实现全镇环境卫生工作无死角,同时对所有保洁员进行上岗培训,贯彻村保洁员月例会制度。本次整治活动集全镇186名保洁员,24个巾帼志愿服务队和广大干部群众之力,使得整治工作得以全面推进。

二是强化日常监督巡查力度。镇美丽办按照“明曝垃圾零容忍”的要求,每天在辖区内流动检查,发现一处上传一处,督促村上整改落实一处,对存在问题较多及拒不整改的村,按照程度扣除村主任当月津贴,各村根据实际运用好长效保洁管理办法,实现一级管一级,层层推动落实的良好机制。

三是对环境卫生工作提供有力保障。夏秋季节各村主干路及乡间杂草生长较快,对环境卫生工作影响很大,我镇及时补贴各村先后购置除草机15台,对所有杂草按照离地5-8公分的要求整齐割除,不但提高工作效率,又能美化环境,收到良好效果。对于其他需要用到机械的地方也予以及时补贴,确保整治工作有资金保障。

 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:232282306