富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县召开扫黑除恶案件攻坚推进会
来源:政法委 发布时间:2019-10-25 19:36 点击量:352 字体:

10月24日,富平县召开扫黑除恶专项斗争案件攻坚推进会,会议由县委常委、政法委书记杜银虎主持,县扫黑办及政法各单位主要领导、分管领导参加了会议。

会上,首先传达学习了全市扫黑除恶2019年第七次(扩大)视频会议精神,公安局、检察院、法院、司法局分管领导立足各自职责,详细汇报了案件攻坚进展情况,并围绕存在问题进行了座谈交流。

杜银虎强调,公安机关要认真核查问题线索,把每一条线索都查深、查细、查实、查透、查彻底,经得起再翻查的检验;要在坚持“既不降低标准、也不人为拔高”原则的基础上,尽可能的把有价值的线索转化为案件,提高案件转化率;要开辟扫黑除恶第二战场,加大对服刑人员、羁押人员等重点人群关系网的排查,力争再深挖一批蛰伏之徒,办结一批典型案件;要加大打财断血力度,及时查扣、冻结涉案财产,有效斩断黑恶势力资金链。检察机关要提前介入,进一步发挥好审查引导侦查全覆盖的作用,及时有效衔接,加强侦监指导,把好案件的事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保每一起黑恶案件都能打得掉、诉得出、判得了;要针对案件办理情况,始终保持与公安机关密切协作,指导、帮助公安机关侦结案件,夯实起诉的基础;要做好与公安机关提前沟通,确保起诉工作不长时间出现空挡、不积压扎堆,稳步有序推进。审判机关要主动与公安、检察机关对接,针对案件侦查、起诉情况,及时了解,积极提供办案指引,做到案件快立、快侦、快结;要以事实为根据,以法律为准绳,统一证据标准和裁判尺度,准确把握法律和政策界限,确保把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案;要强化司法建议,针对已审判的涉黑涉恶案件中发现的行业管理漏洞、社会治理短板,及时通报相关部门,提出加强监管和完善制度的司法建议。司法机关要充分发挥专业性、行业性调解组织作用,通过人民调解、行政复议、司法诉讼、仲裁等方式化解矛盾纠纷,防止矛盾激化,将矛盾解决在基层;要加强对律师代理涉黑涉恶刑事案件辩护工作的指导监督,完善律师办理涉及涉黑涉恶案件情况的相关制度,加强律师队伍教育培训,坚决依法查处违法违规行为;要加强重点人群管控,掌握其思想动态、行动轨迹,落实动态管理,建好台账,坚决杜绝脱管、漏管和重新犯罪。

会议要求,政法各单位要厘清各自职责,准确理解最新发布的4个指导性意见法律定义,发挥协同作战作用,充分运用好“案件会商、提前介入”等机制,有效衔接、通力配合,精准侦查、精准起诉、精准审判,切实提高打击质效。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:176741743