富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
规范校园安全管理 推进扫黑除恶工作
来源:政法委 发布时间:2019-10-22 10:34 点击量:885 字体:

近期,富平县教育局组织召开全县校园安全工作会议,对富平县中小学安全标准化评价及安全工作进行安排,对现阶段全县教育系统扫黑除恶工作再做安排。全县各中心学校校长、安全副校长、中小学校(幼儿园)校(园)长,县属单位安全负责人参加了会议。

会议组织学习了《富平县中小学(幼儿园)安全管理标准化考核评价及安全检查安排》文件,要求各学校结合检查内容,逐项逐条对照检查,坚决做到隐患排查不放过,检查内容不落实不放过,问题不解决不放过。同时对建立健全安全管理制度、落实联动处置突发事件、常态化演练、校园欺凌防治、消防安全、校园贷网贷等问题作了强调。

会议着重学习了《关于做好学校扫黑除恶专项斗争工作的通知》文件,对现阶段教育系统扫黑除恶工作进行再安排,要求各单位要严格贯彻落实中省市县扫黑除恶专项斗争决策部署,扎实推进“五个再一遍”和“三个大起底”,召开专题会组织学习习近平总书记重要批示指示精神,开展主题教育活动,深化思想认识,提高政治站位,主动与辖区部门联动,彻底解决影响学校教育教学环境的各类问题线索。

会议强调:一是夯实安全管理责任,细化管理措施,明确任务分工,做到校园安全工作时时有人管,事事有人问。二是高度重视学校安全教育,做到基本安全知识再教育,积极与公检法配合开展消防、禁毒、法制等教育,增强师生自我防卫保护意识。三是健全管理长效机制,完善拥挤踩踏、突发事件、反恐防暴、消防等安全预案 ,坚持有备无患原则,定期开展应急演练,不断完善各类预案。四是突出重点,抓住关键,做好校园、校车、校园周边治安乱点等隐患排查工作,发现问题,立查立改。


 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:177418464