富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县公安局“三策并举”打赢线索核查攻坚战
来源:政法委 发布时间:2019-09-17 18:05 点击量:757 字体:

这是一组振奋人心的数字:富平县公安局完成中央督导组督办线索19条,上报查结19条,查结率100%;完成公安部督办线索8条,上报查结8条,查结率100%;完成省厅交办线索20条,上报查结20条,查结率100%;

陕西省公安厅部署开展线索核查攻坚战以来,渭南市公安局分别于7月25日、8月30日两次下发红字通报,对富平县公安局给予表彰。

——铸精兵:建立专业队伍——

根据工作重点和任务需求,富平县公安局党委及时调整工作部署,抽调精兵强将50人组成线索核查专班,在局扫黑办下增设综合协调保障组、舆论引导宣传组、案件侦办攻坚组、线索摸排核查组、乱点管控整治组、督察追责问责组等六个专项工作组,每组由局党委委员兼任专职组长,按照职责分工实行专人专职负责,定岗位定职责定人员定任务。

从线索摸排开始到案件起诉,对每一项工作实行全流程分解细化,全过程签字确认负责,实现线索管控精细化,案件转化精准化,案件侦办精确化,做到全过程科学规范,全链条闭合安全。

——扎铁寨:树立专项机制——

方法是提高效率的助推器。面对举报线索多、侦办时限紧、核查任务重、调查取证难、协同配合少、督办要求严等现实困难,扫黑办一班人认真践行中央政法工作会议精神,坚持在依法打击上加大力度,统一执法思想,加强办案力量,完善办案机制建设。

工作中注重在靠实领导力量、建立工作机制、提升优化核查效能上下功夫,各小组每天召开碰头会,汇总核查进展,研判侦办方法;各组长每天组织协调会,紧盯线索核查进度,实时延伸办案力量,确保战果巩固。专业队认真落实办公值班、线索流转交办、涉案信息管控、信息采集报送、案件侦办签批制度,实现线索摸排规范化、线索核查程序化、案件侦办制度化,促进专项斗争向纵深化发展。

——打硬仗:确立专职负责——

开展扫黑除恶专项斗争,富平公安民警发挥主力军作用,坚守主阵地,打好主动仗。工作中注重向侦破大案、打财断血延伸,向深挖幕后、打伞破网延伸,向综合整治、堵塞漏洞延伸,向依法惩治、固本强基延伸。

以专业的队伍来履职尽责,用专职的担当来体现忠诚。大力推行“三长联批联签”(三长即:公安局长、主管刑侦副局长、刑侦大队长)、“四长签字背书”(四长即:公安局长、主管刑侦副局长、刑侦大队长、派出所所长)等专职负责制,并给线索核查工作制订了路线图、掐准了时间表、标示了航行线、按下了快进键,做到每个环节有程序、每项任务有指标、每次核查有反馈、每条线索有时限。高标准高质量地完成了线索核查任务,体现了战斗性,打赢了攻坚战,展现了“忠诚担当、正义无畏”的富平扫黑精神。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:176742467