富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
改善农村人居环境,共建美丽宜居乡村——我县对2019年美丽乡村建设暨环境卫生整治进行
来源:美丽办 发布时间:2019-09-17 10:29 点击量:1444 字体:

为检验农村人居环境整治效果,进一步开阔改善人居环境思路,同时通过互相观摩交流找差距、补短板,我县利用9月5日、9月6日两天时间,邀请县委、县政府督查室、纪委(监委)巡察办、考核办、乡村振兴办公室及各镇(街道)分管农村人居环境及美丽乡村建设的领导、美丽办领导班子及各股室股长共31人,对全县16个镇(街道)32个村的环境卫生整治情况及美丽乡村建设成果进行了观摩评比。

观摩检查组一行先后来到东华街道办、宫里镇、曹村镇、齐村镇等16个乡镇,实地查看了双义村、小贾村、石科村、神芝村等32个美丽乡村建设及农村环境卫生整治情况,每到一处,观摩团人员对沿线主干道路、村内环境卫生及美丽乡村建设节点进行现场查看,并走访村内群众,了解他们对环境卫生整治及美丽乡村建设的满意程度。各镇(街道)主要领导或主管领导向观摩团汇报今年来关于保洁员管理使用、卫生费收取、建筑垃圾填埋场以及长效机制的建立等情况。

观摩团人员结合实地查看、询问群众、听取汇报等方式,现场对所到镇村进行打分。

每汇报完一个镇(街道),观摩团主持领导都结合汇报情况及当地实际情况对建设过程中好的做法或者先进经验进行现场推广,对检查中有亮点、有创新、有成效的镇村开展的整治工作表示赞赏,对于不足,也给出了中肯的建议。

环境卫生整治工作是一项惠及千家万户的民心工程,观摩组要求,各乡镇(街道)、相关单位要进一步加大环境卫生综合整治力度,建立健全农村人居环境整治工作长效机制,以农村垃圾治理、改善村容村貌为主攻方向,把美丽乡村建设作为今后工作的有力抓手,作为推进城乡一体化发展的重要载体和举措,以更高的起点、更严的要求,迎难而上,尽职尽责,持之以恒地把这项工作抓实、抓好、抓出成效。

此次观摩检查活动,起到了很好的宣传促进作用,让人民群众看到了县委县政府对环境卫生整治及美丽乡村建设的重视,充分调动了广大群众主人翁意识,激发了人民群众爱护环境及参与共建的积极性、主动性,也让各分管领导学到了其他镇(街道)的成功经验和做法,有利于查找不足、补齐短板,积极推动下一步工作。有利于提升农村人居环境质量,从根本上消除农村卫生“脏、乱、差”现象,为全县人民营造干净整洁、宜居舒适的生活环境,让全县农村环境面貌发生实质性改观。截至目前,全县37个美丽乡村普遍完成90%以上工程量,巷道硬化、排水管网、门前改造、广场节点等基础工程全部完工,文化墙等工程有序实施。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:231226412