富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县召开依法治访座谈会
来源:政法委 发布时间:2019-09-13 18:30 点击量:907 字体:

70周年大庆活动在即,为了确保全县社会和谐稳定,近期县信联办召集人之一、县委常委、政法委书记杜银虎组织召开了依法治访座谈会,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县信访局分管领导和业务负责人,以及东华街道办、老庙镇分管同志参加了会议,会议由政法委副书记刘寅龙主持。

会上组织学习了两院一部印发的《关于依法处理信访活动中违法犯罪行为的指导意见》以及外地9个相关案例,寻求解决我县依法治访的办法,与会单位结合各自工作职能,经过深入交流商讨,进一步厘清了诉访分离,明确了依法治访各单位职责和任务。会议提出由信联办牵头制定《依法治访工作办法》,政法委牵头制定《依法打击非访缠访闹访以及越级上访行为的通告》。

杜银虎在讲话中强调,一是统一思想,达成共识。要以这次会议为契机,按照会议确定的任务分工,尽快制定《依法治访工作办法》,起草发布《依法打击非访缠访闹访以及越级上访行为的通告》,规范信访秩序,从源头上解决信访人信访不信法,信上不信下的问题,有效维护全县的正常信访秩序和社会稳定;二是把握尺度,形成合力。要认清形势,提高行动自觉,站在维护富平形象的高度,严守法律底线,突出证据收集,依法依规处置缠访闹访、扰乱正常社会秩序的违法信访行为;三是学商研讨,取得实效。要多沟通协商,成立依法治访专业团队,对在侦办、起诉、审判过程中存在意见分歧案件,及时召开联席会议,使案件准确定性,精准快速打击。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:176643214