富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
美原镇户改厕 美乡村 真情服务惠民生
来源:美丽办 发布时间:2019-08-29 15:48 点击量:1544 字体:


“厕所革命”是推进农村人居环境整治的重要内容,关系到人民群众身体健康和生活品质,从根本上改变了农村群众居住和生活环境。近期,美原镇有力有序扎实推进农村改厕工作。

组织领导,夯实责任。为进一步改善农村人居环境,建设美丽文明乡村,提升群众幸福感。近日来,美原镇党委政府再次召开改厕督促推进会,夯实工作责任,推动改厕进入新高潮。

宣传动员,提高认识。为进一步统一思想,提高认识,增进共识,充分调动广大干部群众参与农村改厕的积极性和自觉性,镇党委政府继续加大宣传力度。        

强化安排,加快进程。改厕行动采用镇级干部包村、村级干部包户的方式,协调施工中存在的困难,各村第一时间组建施工队迅速开工,严格标准,加班加点。截止8月底,全镇已完成1119户。      

技术指导,注重安全。为确保工程质量,做到安全适用,专业人员利用施工现场,对施工中常见的问题及改厕过程中存在的安装不规范、粪污未分流、旱厕未拆除等隐患,有针对性地提出了整改意见。

验收整改,保质保量。改厕过程中,运用边验收边整改的方法,对改厕的质量和数量逐村逐户进行验收和统计,对验收中出现不合格的及时督促整改,确保了改厕保质保量地完成。

在下一步工作中,镇党委政府将继续加大工作力度,从小处着眼,从实处入手,大力发动群众进行“厕所革命”,树立美丽乡村大家建的文明意识,促进美丽乡村建设全面推进。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:231220154