富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
美原镇卫生整治掀高潮 人居环境换新颜
来源:美丽办 发布时间:2019-08-29 15:44 点击量:1485 字体:

全面改善人居环境,基本实现干净、整洁、便捷,创建美丽宜居村庄是党的十九大对农村人居环境做出的重大决策,是全面建成小康社会和建设社会主义新农村的总体要求。在美原镇党委、政府的安排部署下,各村环境卫生集中整治再掀高潮 。

组织重视 工作开展有方向。为全面推进农村人居环境整治工作、进一步改善农村环境卫生面貌,让镇区内群众生活环境更加舒适,在镇党委、政府的安排部署下,美原镇各村集中开展环境卫生整治工作。

多方参与 综合整治有力量。组织发动镇全体领导干部,由包村领导负责,包村干部、村三委会成员、保洁员、党员、村民共同参与全面整治村环境卫生,迅速展开环境卫生综合整治热潮。

机械助力 清理垃圾有“帮手”。在环境整治过程中遇到较大、人力无法清除的垃圾,各村积极借助机械力量, 让环境整治工作保质保量完成。 

长效机制 环境整治有保障。为了促使环境整治长期坚持,环境卫生长效保持,各村每周三组织召开保洁员例会,并建立长效机制,使环境整治有保障可依。同时,每月按时向保洁员发放工资,在炎炎夏日镇村干部给保洁员送去解暑良药,激发了保洁员的积极性,体现了党和政府对他们的关心。

整治有效 街村巷道换新颜。在镇党委政府的精心部署下,在镇村干部、保洁员等人员的辛勤努力下,美原镇街道巷尾重新焕发光彩。

改善农村人居环境,是实施乡村振兴的重要内容。现在的整洁环境只是第一步,后期会继续依托长效机制,坚决打赢人居环境整治的攻坚战,在加快建设美丽乡村的进程中取得更大的成效。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:231219380