富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
省爱卫办组织专家组对我县创建国家卫生县城进行技术评估
来源:四城联创办 发布时间:2019-08-23 09:09 点击量:617 字体:

聚焦四城联创,共建美丽富平。8月23日,省爱卫办组织专家组对我县创建国家卫生县城进行技术评估。县委副书记杜占全,县委常委、常务副县长景军荣,县委常委、副县长杨涛,县委常委、组织部部长刘有辉,副县长惠新宇、张少林、何大鹏、乔阳博及四城联创各项目组负责人陪同检查。

专家组在县委副书记杜占全及国卫生组织管理、社区卫生、乡镇辖区卫生组相关负责人的陪同下,对我县爱国卫生组织管理部分成员单位进行检查。在爱卫办、城关街道办、陶艺社区、城关中心医院及部分居民小区,专家组通过现场询问、仔细查阅相关资料台账,全面了解我县在创建国家卫生县城方面所作的工作,并对资料分类整理提出了具体要求。在城关街道杜村村,专家组实地查看了该村村道及周边环境卫生,并和村民就我县爱卫创建工作进行了亲切交流。专家组指出,杜村村环境卫生整洁,值得各村学习,希望杜村村能够继续保持这种态度,更加完善爱卫工作机制,为群众长期保持干净、卫生的生活环境。

当天,专家组还对我县汽车站、东华街道办、部分居民小区等单位的爱国卫生组织管理、社区卫生、乡镇辖区卫生工作进行现场检查。

创建国家卫生县城技术评估组组长邢万川带领专家组,对我县重点点位环境卫生治理工作情况进行技术评估,县委常委、常务副县长景军荣,副县长张少林及环境卫生组相关负责人的陪同检查。在石川河生态公园,专家组认真听汇报、看现场,检查相关点位的内外环境卫生,现场对石川河生态公园环境卫生整治工作给予充分肯定。

在臻湾府建筑工地施工现场,专家组看到该工地在扬尘污染防制、车辆冲洗设施、道路硬化、防尘遮盖网覆盖等扬尘治理工作达到创建要求后现场提出表扬。

在城南污水处理厂,专家组详细了解污水处理工艺和各项指标数据,现场察看了污水处理池、污泥浓缩池、污泥堆肥间、在线监测间等环节流程,对城南污水处理厂运行给予了充分认可。

经过对环境卫生组多个点位的深入细致检查验收,专家一致认为,我县高度重视国家卫生县城创建工作,思想认识高、建设规模大、创卫考评措施严、工作效果好。通过不断加大投入,改善基础设施,环境综合整治,建立长效管理,提高了市民健康水平和生活质量。

随后,专家组还对生活垃圾焚烧发电厂、南韩便民市场、南韩村三组、建筑垃圾填埋场、秦正公馆等检查点位进行验收。

专家组在县委常委、副县长杨涛及环境保护组相关负责人的陪同下,先后对庄里试验区陕西富平水泥有限公司、陕西华达陶瓷等企业的环境保护工作进行现场检查。在陕西富平水泥有限公司,专家组深入生产现场,对在线监测设备运行情况、原材料堆场、物料输送、无组织排放、危废贮存等进行了详细检查,并肯定了富平水泥窑危废协同处置技术、打造生态旅游企业的超前思路;在陕西华达陶瓷生产车间,专家组通过现场查看,对陶瓷生产车间及物料堆场的喷洒抑尘,货运车辆冲洗以及废水循环使用情况等进行了详细检查。

专家组在县委常委、组织部长刘有辉及健康教育组相关负责人的陪同下,对我县健康教育组织管理部分成员单位进行检查。在富闽友谊小学、县健康教育所、实验中学、县医院、车站社区、县融媒体中心等单位,通过现场询问、查阅相关资料台账,查看禁烟标语设置是否醒目等方式,全面了解我县在健康教育方面所作的工作,并对各单位资料内容规范化、分类整理细致化等方面提出了具体要求。在县医院检查时,专家组认真查阅了医院健康教育相关资料,并现场查看了医院环境及相关科室健康教育工作开展情况,并随机抽取患者陪护家属填写考核问卷,同时,通过对工作人员及患者的询问,详细了解医院健康教育工作开展及落实情况。

检查中,专家组一行对我县健康教育方面工作取得的成绩给予充分肯定,并对工作中存在的一些问题和薄弱环节现场提出了整改意见。并指出要不断加大健康宣传教育力度,使广大市民了解、关心、支持、参与卫生创建工作,营造全员动员、全民动手、全体参与的良好创建氛围。

当天,专家组还对我县交通局、城关街道办、城关中心卫生院等单位的健康教育工作进行现场检查。 

创建国家卫生县城技术评估组专家在副县长惠新宇及传染病防治组相关负责人的陪同下先后深入县疾控中心、县幼儿园、县医院、雅明诊所、城关中心卫生院等地,对我县传染病防治方面的工作进行检查指导。在县幼儿园,检查组首先了解了基本情况,并走进教室、食堂、活动室,现场查看管理制度、资料存档、消毒等方面工作。检查组对县幼儿园在传染病防治工作方面给予肯定,同时就县幼儿园的晨检制度做了详细了解,要求县幼儿园加强晨检力度,有效预防疾病传播,杜绝流行性疾病的发生,保障孩子身体健康。

专家组在副县长何大鹏及生活饮用水及公共场所卫生组相关负责人的陪同下来到神华热电厂,通过查资料、看现场,对饮用水送检情况、检测资料及检测资料存档情况进行详细查看,并询问供水卫生管理及消杀情况。随后,检查组一行来到城区供水站、时空网吧、富闽友谊小学等地进行现场检查。在三秦王国超市,检查组重点检查了该超市的空调通风及清洗情况。

当天,创国卫专家组还对我县秦正公馆二次供水点、图书馆、王国豪门酒店等单位及营业场所的生活饮用水及公共场所卫生工作进行了检查。

专家组在副县长乔阳博及食品安全组相关负责人的陪同下,分别对我县食品安全部分成员单位的食品安全工作进行现场检查。在骅康食品有限公司,专家组仔细查阅公司内食品生产许可证、原辅料进货台账、馅料检验报告及安全生产管理制度等生产资料后,就该公司各类生产资料完善、内容详实等工作给予充分表扬。同时,还查看了该公司春花品牌馅料生产加工车间,对车间内的消毒保洁设施、防尘、防蝇、防鼠设施及卫生管理提出高度赞扬。

在富平中学,专家组对学校餐厅、操作间、库房、留样箱及各类资料进行检查,对餐厅内别出心裁的刀具分类管理提出赞赏。学校相关负责人现场还就评估专家提出的问题进行详细解答。

在老实人超市,专家组通过检查认为超市内整体环境整洁,各类食品分类分架摆放整齐。

当天,专家组还对我县财政局食堂、三秦王国五楼小吃城、军粮生活供应超市、南关菜厂等食品安全进行现场检查。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:171512580