富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
全省首家政银联合“互联网+不动产抵押登记”在建行富平县支行推出
来源:深改办 发布时间:2019-08-26 16:08 点击量:1879 字体:

我县不动产登记局成立以来,依托不动产登记信息平台和互联网技术,整合优化部门产权登记办事流程,打破常规办事模式,在全省率先推行了“互联网+不动产登记”的一网通办新模式,让数据多跑路,群众少跑腿,以“店小二”服务精神,让当地企业和老百姓切身感受到改革红利。

一是深化“不动产登记+金融”深化“放管服”改革。我省首家政银联合推出的“互联网+不动产抵押登记”,能够实现政银之间资源互通共享,有效破解以往的“拦路虎”,修通了不动产抵押登记和银行贷款发放全程网办的“高速路”,形成了一个窗口、一套资料跑到底的个人和企业客户抵押登记“全网通办”模式,将营商“软环境”变成了对小微企业发展的 “硬支持”。既是化解中小企业融资难、融资贵、推进普惠金融发展的具体实践,更是深化“放 管服”改革、优化提升营商环境的创新举措。二是修通“高速路”推动“大提速”。依托不动产登记信息平台和互联网技术,将住建、国土、税务、银行等相关部门进行“大串联”,实现了部门之间资源互通共享,在全省率先推行了“互联网+不动产登记”的一网通办新模式,相继开通了微信公众号和网上办事大厅,形成了“外网申请,内网审核”格局,群众随时随地都可通过微信和网页向平台提交资料,在1个工作日内收到预审结果短信后,去窗口办理,大大缩短了办事时间。三是推行“四延伸”群众“零跑路”。将服务窗口前移,在银行、乡镇设立便民服务点,为房地产公司及房屋中介公司开放申请端口,并在庄里试验区设立了不动产登记办事处,在淡村、到贤、老庙等乡镇设立了7个办事窗口和9个乡村流动服务点,开通服务车,常年开展流动咨询、受理和登记办证服务,为老弱病残孕上门面签,对贫困户实行“零费用”办证。四是直击办事“痛点”攻克办证“难点”。不动产登记局实行领导带班制度,把“一对一”跟踪服务搬到大厅,将问题解决在现场。通过“走出去”学习省内外先进经验,“请进来”邀请专家进行辅导讲座,进行模拟操作演示训练等,不断提高干部职工正确执行政策、开展业务、沟通协调以及解决实际问题的能力。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:226454377