富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县全面推行企业登记身份信息“实名制”
来源:深改办 发布时间:2019-04-30 16:31 点击量:1737 字体:

4月25日,富平县全面推行企业登记身份信息“实名制”。商事制度改革以来,企业登记简单快捷,但一些不法分子借机利用虚假身份、通过虚假注册骗取企业登记,“被股东”、“被法定代表人”现象集中显现,因此为了有效地防控冒用他人身份证信息办理登记的不法行为,按照上级部署,富平县市场监督管理局自2019年4月25日起,在企业设立登记环节实施企业登记身份管理实名验证。

企业登记身份管理实名验证系统,在实行全程电子化登记认证的基础上,进一步开展线下相关自然人的实名认证,实现了“线上线下”实名认证全覆盖,能够有效地防控虚假注册、冒用身份信息登记等不法行为,保护广大企业和人民群众的合法权益,营造更加公平、健康、有序的营商环境。

登记窗口申请办理企业登记注册手续前,股东(发起人、投资人、合伙人、经营者)、法定代表人(负责人、执行事务合伙人)、高管、经办人等相关自然人,需下载“登记注册身份验证”APP,在APP依次填写本人姓名、身份证号、身份证有效期开始日期、身份证有效期截止日期、实名登记手机号、密码等信息完成用户注册,然后进行刷脸比对,完成本人实名验证,自行设置是否办理企业登记注册,设定参与企业注册登记有效期,完成操作,方可开始企业注册登记申报。

实名验证适用范围包括:公司、合伙企业、个人独资企业的设立登记。公司变更登记、注销登记、企业法人以及香港、澳门、台湾地区投资者和外国投资者暂不纳入本次身份管理验证对象范围。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:231222911