富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
“科技之春”宣传月科普惠农培训在全县广泛开展
来源:深改办 发布时间:2019-04-30 16:28 点击量:1363 字体:

今年以来,富平县围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,紧扣人才培养、技术提升等方面,积极开展“科技之春”宣传月活动,扎实推进乡村振兴。

在富平县2019年科技之春宣传月活动期间,各镇(街道)认真贯彻落实两办下发的关于《富平县2019年文化科技卫生“三下乡”暨第二十七届“科技之春”宣传月活动实施意见》,认真组织,结合实际,开展了一场场形式多样,内容丰富实用的培训、咨询活动。

其中,到贤镇春季动物疫病防疫知识率先开讲,县畜牧站张浩讲解了布鲁氏杆菌病流行动态及防控对策,并且针对镇上的支柱产业,开展了春季葡萄管理培训会;老庙镇广袤的土地上,中药材、花椒、柿子是群众们的主要收入来源,大家都争先恐后的来汲取科技的力量;留古镇将科技培训与产业扶贫培训相结合,邀请县上有关专家进行了为期6天的柿子花椒种植技术,奶山羊养殖技术的培训;梅家坪镇邀请县林业局柿子研究所所长冯锁牢将柿园管理技术培训带进了田间地头,现场群众认真听讲,气氛热烈,提问不断,并纷纷表示希望这样的培训能够再多一些;庄里试验区通过课件演示、经验讲解、互动等方式开展了两期柿园管理的培训,针对柿子树管理、嫁接、需要注意的问题、存在的难点等进行了细致的讲解。;齐村镇、宫里镇、流曲镇、城关街道办的扶贫实用技能培训会也有序开展。富平县率先走进了张桥镇开展“科普大讲堂”活动,由渭南市农业讲师团专家史友明,围绕产业实际和精准扶贫传授甜瓜种植、病虫害防治等技术。

截至目前,全县共有3000多名参加了培训。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:231203363