富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平:以便民利企为中心 深化“放管服”改革
来源:深改办 发布时间:2019-04-19 15:43 点击量:1722 字体:

2018年以来,富平县坚持营商环境就是生产力、竞争力的理念,不断深化“放管服”改革,先后通过实施“互联网+政务服务”等一系列措施,有效优化了审批流程和办事程序,真正让群众和企业办事更便捷。

近日,富平县在县行政服务中心开展2019年第一次重点项目集中审批周活动,县发改、规划等部门单位现场为企业办理相关审批手续,陕西红星美羚乳业股份有限公司项目办经理郭亮当天就为企业顺利领取到相关工程规划许可证。

陕西红星美羚乳业股份有限公司项目办经理 郭亮:现在我拿到这个工程规划许可证以后,我们的项目预计在半个月之内就能开工,确实是时间上有了大量的节省。

开展重点项目集中审批,将在很大程度上方便项目单位办理立项、规划选址、土地预审等手续,有效助推重点项目早落户、早投产。当天,除了陕西红星美羚乳业股份有限公司顺利拿到工程规划许可证外,相关部门还为8家企业的30个项目办理了相关审批事项。

富平县发改局局长、营商办主任 高莉:2019年我们会重点围绕聚焦短板问题,持续用力,优化我们的审批流程,缩短企业落地的时间,使我们富平县的营商环境能够成为一张“新”名片。

据了解,2018年以来富平县不断深化“放管服”改革,扎实组织实施优化提升营商环境“10+3”行动,开展“最多跑一次”改革,先后组织41个部门的368项政务服务事项进驻服务中心,通过“证照联办”、“微信办照”等审批模式,实现一窗受理、内部流转、同步审批、统一发证。企业的开办时间也由原来的15个工作日压缩到现在的0.5个工作日。同时,通过建立“首问负责制”、“限时办结制”等制度,创新开展“一枚印章管到底”改革试点、积极推行“互联网+政务服务”等改革,让群众和企业“只进一扇门”“最多跑一次”。2018年全县新增企业1217户,新登记个体工商户5446户,新登记农民专业合作社81户。

富平县行政服务中心管理办公室主任 韩涛:下一步,我们将借机构改革东风,进一步深化互联网+政务服务,推进相对集中行政许可权改革,实施一网通办,推行综合代办和一窗受理服务,不断提升人民群众的获得感和满意度。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:232283117