富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
美丽富平建设——2019 我们风雨兼程 继续前行
来源:美丽办 发布时间:2019-02-12 17:01 点击量:2025 字体:

急管繁弦又一时,千门杨柳破青枝。一场瑞雪送走了收获满满的2018年,一张充满希望、生机勃勃的2019年画卷已然展开。

面对新的征程新的起点,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决落实中、省、市和县委县政府关于农村人居环境整治三年行动方案的决策部署,进一步提升农村人居环境,全力推进富裕和谐美丽富平建设。全面锻造“担当作为、克难争先、科学务实、创新争优”的时代精神,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,在“冲刺2019”的火热实践中迈出坚实有力的步伐。

2019年,我们强壮骨架,加速实施美丽道路建设。按照“项目化、专业化、多元化”,实行“县级领导包抓,职能部门包建,沿线镇办配合,林业局技术指导,美丽办严格把关,两办督查督办,电视台跟踪报道”,坚持“全域绿化”、“新修一条 绿化一条”、“国省道以生态林为主,县乡道以柿子为主”、“所有林带外围加设防护网”的原则,今年共计划实施16条道路绿化工程,共计200公里。全方位打造乔、灌、草、藤紧密结合,林带、节点、驿站、微地形相互映衬,多层次、立体化的绿色道路景观。

2019年,我们打造节点,持续创建美丽街镇。按照“三围绕三提升”要求,扎实实施全县镇区基础设施建设、门头改造、统一牌匾、弱电入地、绿化、亮化、美化等工程,积极推进基础设施和环境建设,增强城市综合服务功能。提升城乡基础设施服务水平,不断增强群众幸福感。

2019年,我们厚实依托,全覆盖建设美丽乡村。按照“规划引领,规划师驻村指导,集中建设核心区,优先打造启动区”的思路,有序推进农村垃圾处理、污水治理、厕所革命三项工作,完成改厕3.4万户,落实“三清一改”整治、持续推进农村环境卫生“大整治大提升”和“镇办主要领导环境卫生包抓创建评比”两个活动,全面实施村庄巷道硬化、排水、景观节点、绿化、亮化等十个一工程,今年建设美丽乡村36个,完成7个村基础设施改造提升工程,启动3镇16村乡村振兴示范点创建,探索实施整组搬迁,稳步推进宅基地腾退,扎实开展农村人居环境整治三年行动,加速建设投资3.6亿元的垃圾焚烧发电厂项目,完成33处非正规垃圾堆放点的整治工作,有序推进殡葬改革,促进农村移风易俗,着力打造乡村振兴新风貌。

2019年,我们筑牢基础,全力发展美丽经济。把产业发展作为乡村振兴的重要路径。大力发展柿子、奶山羊等特色优势产业,坚持规模扩张与品牌保护并重,做好因势利导、顺势而为,趁势而上;落实扶持政策,出台质量标准,新增柿子5万亩,奶山羊10万只。加快推广以爱国主义教育基地、120抗日誓师纪念地、烈士陵园、米家窑地下交通站红色旅游长廊和以金粟山、中华郡、百花溪谷、石川河、温泉河、国际陶艺中心为主的乡村旅游带,吸引更多人流、资金流、信息流,切实发挥美丽经济在助力乡村振兴上的引擎作用。

2019年,我们塑造灵魂,努力弘扬美丽文化。加强农村文化广场、乡村舞台、村史馆、农家书屋建设,实施“怀德富平、孝善诚和”德治工程,以新时代文明实践中心为抓手,积极创建“美丽乡村·文明家园”示范县,广泛开展各类评优树模活动,突出抓好“一约四会”建设,全县村规民约制定、红白理事会实现全覆盖,积极营造美丽、和谐、文明、富裕的新农村。

起跑就是冲刺,开局就是决战。2019年,我们站在更高起点,敢于争先,务实重行,以坚如磐石的决心,只争朝夕的尽头,坚韧不拔的毅力谱写美丽富平建设新篇章,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:232284432