富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平冬枣
来源:刘婷 发布时间:2018-08-29 15:30 点击量:3323 字体:

枣原产我国,枣树的栽培史至少有3000年。冬枣是枣大家族的一个重要成员,冬枣从字意上讲,应是冬季成熟的枣,然而,枣是喜温的,秋季日平均温度降至15℃以下,即开始落叶,准备休眠越冬,果实不可能在树上存留到冬季成熟。冬枣实际上较其他枣品种晚熟20-30天。冬枣资源就是泛指果实生长期在120天以上的晚熟品种。冬枣又名“冻枣”“苹果枣”“冰糖枣”,是我国独有珍稀果品,以丰富的营养,极佳的品质和美丽的外观而驰名中外,享有“南荔枝,北冬枣”的盛名。一般单个标准果重15克左右,状如苹果,有“小苹果”之称。果品赭红光亮、皮薄肉脆、甘甜清香、营养丰富,可食率达95%。经科学分析,冬枣含有天门氨酸、苏氨酸等19种人体必需的氨基酸,与其他果品相比,维生素C的含量是苹果的70倍,梨的140倍,营养价值为“百果之冠”,被誉为“百果王”“活维生素丸”。另外富含多种微量元素和矿物质,有防癌、防心脑血管疾病之功效,备受广大消费者青睐,被称为“天下奇果”。 这样说,在冬枣上市的这段时间,怎么的也得每天吃点了。那这绿色纯天然而且特别好吃的冬枣咱们富平哪里才有呢?来富平县薛镇韩村,这儿正值采摘季,一进入采摘园区,放眼望去,满园的冬枣,果皮赭红光亮,吃起来也是皮薄肉脆、甘甜清香,真的是好枣!一定会满足您视觉和味蕾的双重享受!

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:121414209