富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平柿房茶
来源:刘婷 发布时间:2018-04-02 15:05 点击量:2173 字体:

富平柿房茶起源于两千年前汉孝文帝及母亲薄太后在当地发现农户用柿子熬制汤喝,赞之“色胜金衣美,甘逾玉液清”。当今的柿房茶采集五十年以上树龄的柿皮、柿蒂、柿花、柿叶经分拣、晾晒、发酵、烤制等二十四道工序精制而成,所含单宁、总黄铜、VC等多种微量元素,特别是单宁含量高达11590mg/kg,是葡萄酒单宁含量的3-8倍,可以有效杀死各种细菌和真菌,起到美白皮肤、消炎镇痛、降脂降压、防癌抗癌的作用。《本草纲目》记载:“柿乃脾、肺、血分之果也。气味甘而气平,性涩而能收,故有健脾涩肠,止咳止血之功。”长期饮用柿房茶,可以促进机体新陈代谢、降低血压、增加冠状动脉血流量,同时具有良好的润肠通便作用。 柿房茶与传统的红茶、绿茶、花茶不同,不含茶碱、咖啡因,晚上喝也不会因兴奋引起失眠和增加心脏、肾脏负担,不添加任何香花、香精、人工合成添加剂,为纯天然无公害绿色健康茶饮。

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:117764619