富平

富平尚书罐梨
来源:刘婷 发布时间:2017-07-11 10:30 点击量:10021 字体:

富平尚书罐梨久负盛名,有“梨中状元”之称,是梨中珍品。因其果实形似瓦罐而得其名。皮薄、渣少、肉脆、核小,吃起来清甜爽口,汁多味甜,看上去光洁柔嫩,清雅不凡。特别是个儿大,更是别的品种无法比拟,单个梨竟可达到一斤重,堪称梨中之“重量级”了。 富平尚书罐梨主产区在曹村的尚书村河畔,此处水分充沛,通风向阳,土质肥沃,生态良好,又无环境污染,是大自然赐予人类的一块风水宝地。因而其形美,其色丽,其味甘,其质嫩。收藏得法,可贮存半年以上。常食此梨,对人体呼吸及消化系统大有裨益,向有“生者清六腑之热,熟者滋五脏之阴”之说。魏文帝曹丕曾说:“御梨大如拳,甘如蜜,脆如菱,可以清烦释闷。”汉武帝曾把它引进种入上林苑。

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92548031