富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
人行富平支行指定汇发村镇银行为辖区特殊残缺污损人民币兑换点
来源:金融办 发布时间:2019-04-12 10:43 点击量:1593 字体:
索引号 001-2/2019-00006990
主题分类 财政、税务、金融 体裁分类 民生实事
发布机构 金融办 发文日期 2019-04-12
信息标题 人行富平支行指定汇发村镇银行为辖区特殊残缺污损人民币兑换点

为落实国家普惠金融政策,确保特殊残缺污损人民币兑换渠道畅通。4月10日,人行富平支行举行特殊残缺污损人民币指定兑换点揭牌仪式,确定汇发村镇银行为中国人民银行指定特殊残缺污损人民币兑换点,集中受理全县特残币兑换业务。

一段时期以来,由于标准把握不准、保存运输时容易造成二次损伤等原因,金融机构在办理特残币兑换业务时普遍存在“畏难”情绪,导致部分群众持有的特残币不能及时得到兑换。富平支行结合开展的“一转一促”主题教育活动,进一步强化服务群众意识,积极引导金融机构切实履行社会责任。在邀请专业人员对特残币兑换业务进行现场培训,全面提升经办人员业务素质的同时,按照《中国人民银行残损币兑换办法》有关要求,指定汇发村镇银行为辖区特残币兑换点,方便群众办理兑换业务。

截至目前,该机构共受理特残币兑换业务3笔,为群众挽回经济损失33,250元。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:177040190