富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平创新“四个一”考核管理新模式
来源:考核办 发布时间:2019-02-14 10:59 点击量:1078 字体:
索引号 001-2/2019-00006825
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 考核办 发文日期 2019-02-14
信息标题 富平创新“四个一”考核管理新模式

去年以来,富平县坚持问题导向,以“四个一”为抓手,大力实施“121创新工程”,总结推广“345”工作法,不断创新考核机制,强化过程管理,考核工作实现了由年终“大考”向月、季“小考”转变,由结果管理向过程管理转变,由简单粗放向科学化、精细化管理转变,由单项多头考核向年度综合考核的根本转变,开创了目标责任考核管理新模式。

打造一个系统,实现平台承载。我县结合考核工作实际,提出了依托互联网平台打造目标责任考核信息管理系统的设想,确定了以基础数据管理、年度目标任务、目标任务计划、工作任务汇报、重点监管任务和智能考核管理六大模块为核心的系统开发思路,并经过基础汇总、讨论修改、系统培训、试行完善等过程,于2018年5月正式上线运行。系统运行后,初步实现了目标责任考核基础工作的网上操作,目标任务的实时监管和问题预警,促进了考核工作的无纸化办公和便捷化操作,彻底改变了过去传统考核工作的方式方法,开创了一条目标责任考核工作的新路径。

推行一套办法,强化过程管理。为了用足用活考核信息管理系统,我县按照“抓日常、日常抓”的考核工作思路,积极总结推广“345”工作法,即围绕“目标管理、责任落实、鼓励激励”三个过程,狠抓“清单导引、计划制定、进度汇报、核实督查”四大关键环节,实行“黑(未开复工)、红(滞后)、绿(正常)、蓝(超额)、橙(完结)”五色预警,倒逼各单位实行计划管理,强化节点问效,促进各项考核指标均衡推进,不仅形成了将精力用在平时、将落实抓在日常、将成效展现在当下的良好落实工作机制,还实现了“目标分类量化、责任清晰明确、管理及时规范、督办精准有效”的目标责任管理新格局。据了解,2018年该县共分解下达各类指标任务1185项,全部实现了网上即时查询和预警反馈。

创新一套制度,推进考核公平。我县坚持以目标责任考核信息管理系统为平台,以创新难度系数评估和考核打分细则两个办法为突破口,以单项考核工作季度任务清单制度为保障,大力实施“121创新工程”。其中,“两个办法”明确将项目建设、征地拆迁、行政改革三大类指标任务,按照难易程度、任务量大小等合理设置不同的难度系数,增加急难险重任务加分;对各类指标任务评价办法进行细化,运用项目管理思维,明确任务完成不同阶段的对应得分,对量化指标和非量化指标分别按照完成比例和“先定档、后赋分”的办法进行考核得分,有效规范了考核评判标准,较好地解决了“打印象分、人情分”的问题,使考核评价更趋客观公正、更能反映工作实效。同时,创新实行单项工作季度任务清单制度,由业务主管部门根据单项工作整体要求,确定季度工作清单,各责任单位根据任务清单研究制定工作计划,并逐月逐季以图片和简要文字说明的形式汇报工作落实情况,确保了单项业务工作的责任落实、有效管理和均衡推进。

坚持一项原则,强化结果运用。我县坚持“人事同考”原则,将年度各项指标任务,全部分解落实到各单位班子成员,并将完成情况作为班子成员个人实绩考核的主要依据,形成了全年有目标、每月有计划,人人有责任、月月有进度,层层抓落实、个个有担当的良好责任导向和落实机制,为推进领导干部考核奠定了坚实基础。同时,结合“三项机制”工作要求,研究制定了《富平县党政干部鼓励激励实施细则(试行)》,明确了将科级领导干部实绩考核作为干部选拔任用的主要依据,对连续三年考核优秀的,在干部选拔任用、评优树模中优先予以考虑,对承担的单项年度指标任务全县排名靠后的,在年终考核评比中一票否决。

据了解,2017年以来,我县先后有6家单位、188名科级干部因大胆创新、勇于实践、年度目标任务完成出色,年终考核被直接评为优秀等次(不占优秀名额),48名干部因主动作为、成绩突出被提拔重用,19家单位、3名干部因符合创新创优鼓励激励情形在全县范围予以通报表彰,并兑现奖励奖金40.5万元。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:176742283