富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平:“121”创新工程为考核工作提质增效
来源:考核办 发布时间:2019-03-14 11:12 点击量:1284 字体:
索引号 001-2/2019-00006824
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 考核办 发文日期 2019-03-14
信息标题 富平:“121”创新工程为考核工作提质增效

去年以来,富平县考核办坚持问题导向,大力实施“121创新工程”,使考核工作实现了由年终“大考”向月季“小考”转变,由结果管理向过程管理转变,由简单粗放向科学化、精细化管理转变,由单项多头考核向年度综合考核的根本转变,开创了目标责任考核管理新模式。

开发一个系统,目标责任考核信息管理系统。系统遵循“责任明确、全程追溯,实时监测、科学评价,研判预警、晒评排名,数据共享、一网通办”的设计思路,开发运行目标责任考核信息管理系统。系统运行后,初步实现了目标责任考核基础工作的网上操作,目标任务的实时监管和问题预警,促进了考核工作的无纸化办公和便捷化操作,彻底改变了过去传统考核工作的方式方法,开创了一条目标责任考核工作的新路径。

试行两项机制,目标任务难度系数评估办法和年终考核打分细则。将项目建设、征地拆迁、行政改革三大类指标任务,按照难易程度、任务量大小等合理设置不同的难度系数,增加急难险重任务得分;对各类指标任务评价办法进行细化,运用项目管理思维,明确任务完成不同阶段的对应得分,对量化指标和非量化指标分别按照完成比例和“先定档、后赋分”的办法进行考核得分,有效规范了考核评判标准,较好地解决了“打印象分、人情分”的问题,使考核评价更趋客观公正、更能反映工作实效。

落实一项制度,单项考核工作季度任务清单制度。由业务主管部门根据县委县政府对该项工作的总体要求、近期工作安排以及成员单位的职责任务等要求,确定季度工作清单,各责任单位根据任务清单研究制定工作计划,并逐月逐季以图片和简要文字说明的形式汇报工作落实情况,确保了单项业务工作的责任落实、有效管理和均衡推进。

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:176643074