富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
用心走好每一步,平安快乐每一天——梅家坪镇文昌小学防踩踏应急疏散演练
来源:教育局 发布时间:2019-02-27 16:49 点击量:489 字体:
索引号 001-2/2019-00006573
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 教育局 发文日期 2019-02-27
信息标题 用心走好每一步,平安快乐每一天——梅家坪镇文昌小学防踩踏应急疏散演练

476398555537949692.jpg

为了进一步加强学生安全防范意识,最大限度地避免因突发事件造成踩踏事故的发生,提高突发事件防踩踏应急预案的有效性,2月27日,梅家坪镇文昌小学开展了“防踩踏疏散逃生”演练活动。

为了确保本次应急演练的有效性和安全性,演练前,各班利用班会课的时间先对学生进行了有关防踩踏的安全知识、撤离要领以及相关要求的宣讲,明确活动的重要性。校领导高度重视,安全通道疏散人员的分工和调配安排井然有序。

下午1点40分,随着警报声响起,正式拉开了此次防踩踏安全演练活动的帷幕。学生们迅速逃离教室,在负责各安全通道的老师指导下,各任课老师带着学生沿学校指定的楼梯口,迅速、有序地撤离到操场的安全地带。

随后,文昌小学韩莉校长为此次“防踩踏应急疏散演练”做了总结,肯定了此次安全演练活动的重要意义,并要求全体师生要时刻树立安全意识,遵守安全纪侓,珍爱生命。

此次安全演练活动平稳有序、快而不乱,全校师生的安全逃生技能都在实战演练中得到提高。安全演练的顺利完成,不仅使全校师生了解了应急事件发生时的应对措施,而且也增强了广大师生的安全意识与自护自救技能。

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:141140696