富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
全市失业保险动态监测暨失业保险惠企政策培训会召开
来源:渭南市人民政府网站 发布时间:2019-01-29 16:05 点击量:1551 字体:
索引号 001-2/2019-00006439
主题分类 综合类 体裁分类 其他
发布机构 市人力资源和社会保障局 发文日期 2019-01-29
信息标题 全市失业保险动态监测暨失业保险惠企政策培训会召开

12月28日,全市失业保险动态监测暨失业保险惠企政策培训会在光明大酒店召开。各县市区工商联负责人、社会保障事业管理局(中心)分管领导、业务股长和经办人员、失业动态监测企业负责人以及部分民营企业代表共120余人参加了会议。
  会上,市失业保险经办处刘新洲处长首先通报了近年来全市失业保险惠企政策的落实情况。一是降低费率政策从2014年7月1日起至2018年年底,全市参保缴费单位总共少缴失业保险费24133万元。二是稳岗补贴政策从2014年至2018年5年内,全市共为符合条件的458户企业审核拨付稳岗补贴资金12977万元,涉及职工241657人。三是技能提升补贴政策从2017年7月至2018年年底,全市共审核通过享受职业技能补贴的参保职工565人,发放补贴资金101.15万元。三项惠企政策的全面落实,让企业和职工充分享受到了政策的红利。
  会议接着举行了2018年度稳岗补贴发放仪式,对陕西陕煤澄合矿业有限公司等10户具有代表性的企业现场发放补贴资金,华能陕西秦岭发电有限公司等4户企业代表交流发言。
  市工商联王喜稀副主席、市人社局董建明副局长在会上做了动员讲话。
  王喜稀副主席指出,这次会议是积极响应习近平总书记在民营企业会谈会上的讲话精神的具体体现,是为民营企业减负增效的有效措施。希望企业在条件允许情况下,要结合自身实际能出台一些内部奖补激励政策,充分调动员工参保积极性,不断扩大参保范围,力争实现企业员工参保积极性高,受益范围广,企业负担轻,政策落地实的目标,促进我市“失业保险惠企政策进民企”活动再上新台阶。
  董建明副局长就如何搞好这次培训、做好当前和今后一段时间的失业保险工作讲了三点意见。一是认清形势、理清思路,切实加强对失业保险工作的组织领导,及时研究解决工作中遇到的新情况和新问题,为失业保险的发展赢得空间。二是真抓实干、突出保生活促就业的工作重点,扎实做好各项经办工作。三是进一步明确工作职责,熟悉工作程序及有关法律法规,真正学有所获、学有所思、学有所用,为我市失业保险工作做出新贡献。
  最后,市失业保险经办处相关科室对失业保险惠企政策分别进行了详细解读。

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:196401398