富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
2018年我省农村危改成果显著
来源:省住建厅网站 发布时间:2019-01-21 16:09 点击量:771 字体:
索引号 001-2/2019-00006422
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 民生实事
发布机构 住建局 发文日期 2019-01-21
信息标题 2018年我省农村危改成果显著

2018年,我省各级始终把农村危房改造作为脱贫攻坚的重要任务和第一民生工程,严格落实“省包市、市包县、县包镇村户”三级住建部门领导包抓机制,层层夯实包抓和督查责任,建立“季通报、半年点评、年终任务考核”机制,形成了上下联动、齐抓共管的强大合力。在全省推广低成本加固改造模式和装配式建筑,因地制宜减轻贫困户农村危房改造负担、解决住房安全问题。加大对深度贫困地区农村危房改造支持力度,提高补助标准,在安排年度计划时向深度贫困地区倾斜,优先保证深度贫困县区危房改造需求,做到了应保尽保。加强农村危房改造质量安全管理,积极推动危房改造与“旅游+”战略结合,在改造贫困户基本住房安全的同时,力求对危房改造户的院落环境同步改造提升,提高了群众满意度。全年实施建档立卡贫困户危房改造7.95万户,竣工7.89万户,年度脱贫对象40254户已全部入住,竣工和脱贫对象分别占年度计划的131.5%、167.7%。国务院办公厅对我省农村危房改造工作进行了通报表彰,将我省列为落实重大措施、真抓实干成效明显、予以激励的省份。农村危房改造成果被中宣部作为全国农村危房改造典范,在改革开放40周年成就展上进行了展览。开发建设了陕西省农村危房改造信息监管平台,实现了危改数据与住建部、省扶贫、残联、民政等部门纵向、横向互联互通,达到了认定、帮扶、脱贫、管理“四个精准”,得到住建部充分肯定并在全国推广。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:153503632