富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
关于开展2018年度目标责任综合考核工作的通知
来源:考核办 发布时间:2018-12-10 11:22 点击量:1643 字体:
索引号 001-2/2019-00006312
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 考核办 发文日期 2018-12-10
信息标题 关于开展2018年度目标责任综合考核工作的通知

各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,各条(双)管单位:

根据《富平县2018年度目标责任考核评价实施办法》,现就2018年度目标责任综合考核工作有关事宜通知如下。

一、考核时间

12月20日—12月29日(具体时间由各考核组另行通知)。

二、考核内容

按照2018年度目标责任考核指标,对各镇(街道)、部门2018年度目标任务完成情况、扎实落实全面从严治党情况、“三项机制”贯彻落实情况进行考核;对条(双)管单位2018年度目标任务完成情况、扎实落实全面从严治党情况进行考核。

科级领导干部,属于单位班子成员的,由考核组进行考核;不是班子成员的,由各单位进行考核,考核结果以正式文件形式报县考核办审核。

三、考核步骤和方法

1.自查总结

被考核单位结合年度工作总结,形成年度目标任务完成情况对标自查报告、领导班子工作总结和领导干部述职述廉述效报告。

年度目标任务完成情况对标自查报告,包括目标任务完成情况、采取的主要措施、存在问题的原因分析和改进措施等内容。

领导班子工作总结,包括本年度贯彻执行党的路线方针政策、完成目标任务、执行民主集中制、干部选拔任用、反腐倡廉等方面的情况。

领导干部个人述职述廉述效报告,包括贯彻执行党的路线方针政策决议以及法律法规情况、履行岗位职责(主要是所负责的考核指标完成情况)、重点工作完成情况、履行安全生产工作责任情况,执行民主集中制情况、执行党风廉政建设责任制以及廉洁自律情况、存在的突出问题和改进措施等。

2.召开工作报告测评大会

会议由各单位主要负责人主持。会议主要议程:考核组组长动员讲话;被考核单位主要负责人汇报本单位年度目标任务完成情况(注:领导班子工作总结只作书面汇报,测评会上不用汇报);民主测评。

各镇(街道)、各部门填写《领导班子民主测评表》(附件2)、《党(工)委(党组)书记民主测评表》(附件3-1)、《其他领导班子成员民主测评表》(附件3-2)、《领导班子及班子成员党风廉政建设民主测评表》(附件4)。

各条(双)管单位填写《领导班子及班子成员党风廉政建设民主测评表》(附件4)。

参会人员:镇(街道)为机关全体干部职工,企事业单位主要负责人,村党支部书记、主任(要求达到应参会人数的80%以上),辖区内部分党代表、人大代表、政协委员和群众代表(不少于5人);部门、条(双)管单位为机关全体干部及下属单位主要负责人(要求达到应参会人数的80%以上)。

3.考察核实

主要查看市考指标、重点工作、年度大事、上年度未完成事项、扎实落实全面从严治党考核指标(包括领导班子建设、基层组织建设、统战工作、思想政治建设和意识形态工作、法治建设、党风廉政建设)、“三项机制”贯彻落实情况等印证资料,实地核查有关情况。

4.综合评价

由考核组参照各单位2018年度目标任务,根据《2018年度目标责任考核指标评分标准》和检查情况,逐项打分,如实填写《目标责任考核评分统计表》,并撰写500字左右的考核评价报告。

四、几点要求

1.各单位要高度重视年终考核工作,认真对照年度目标任务开展自查总结,实事求是的汇报成绩和不足,提前做好参会人员名单、考核测评表(样表在富平考核QQ群190486706、微信群中自行下载,经考核组审定后根据参会人数印制)、年度目标任务完成情况报告、领导班子工作总结、领导干部个人述职述廉述效报告及考核指标完成情况印证材料整理归档等准备工作,确保年终考核工作顺利进行。

2.根据《富平县目标责任考核加减分办法》规定,受市委、市政府(含省级业务部门)及以上表彰奖励的,填写《受表彰奖励统计表》(附件5),表彰奖励情况附相关原始证明材料及复印件于2018年12月25日前报县考核办审核。

3.各考核组要认真熟悉《2018年度目标责任综合考核工作手册》,严格遵守考核工作纪律,坚决贯彻落实中央八项规定精神,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,高标准完成各项考核工作任务。考核评分统计表、各类测评表的汇总表及考核评价报告经考核组组长、副组长、填表人签字后,附电子版于2018年12月29日前报送县考核办。

附件:

1.2018年度目标责任综合考核检查安排表

2.领导班子民主测评表

3-1.党(工)委(党组)书记民主测评表

3-2.其他领导班子成员民主测评表

4.领导班子及班子成员党风廉政建设民主测评表

5.受表彰奖励统计表


中共富平县委办公室  富平县人民政府办公室

2018年12月7日


附件.xls

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:177682516