富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
发扬改革开放精神 接力跑出好成绩
来源:陕西考核工作网 发布时间:2018-12-20 17:37 点击量:1718 字体:
索引号 001-2/2019-00006290
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 考核办 发文日期 2018-12-20
信息标题 发扬改革开放精神 接力跑出好成绩

12月19日,来陕西历史博物馆参观“波澜壮阔 三秦华章——陕西改革开放40周年成就展”的省内外游客络绎不绝,有的组团参观,有的自发而来。

当天一大早,省军区的70名官兵来到展览现场,排队进入展馆。“改革开放40年,陕西的发展有目共睹。”省军区警备纠察中队的郭辉说,“昨天观看了庆祝改革开放40周年大会直播,我的内心很振奋。作为新时代的革命军人,我们要牢记习主席的嘱托,苦练打赢本领,为实现中国梦强军梦贡献自己的力量。”

“你们看,这张照片是我在2016年10月17日拍摄的。”西北工业大学教授苟秉宸指着神舟十一号飞船发射的巨幅照片说,“因为神舟飞船舱内人机交互设备工业设计是我和我的团队完成的,所以我有机会作为参研团队代表在现场观看了飞船发射。在搭载着神舟飞船的长征二号F火箭腾空而起的瞬间,我用相机记录下这历史性的一刻。”回想起当时的情景,苟秉宸很激动,“中国空间站将于2022年前后完成在轨组装建造,我参与了很多空间站核心舱内的工业设计和人机工效工作。载人航天工业设计,需要几代人的共同努力。我们正处于一个承前启后的阶段。希望我们今天的努力能为后来者铺路搭桥,也能为中国的航天事业发展贡献自己的一份力量。”

在港珠澳大桥建成通车的巨幅照片前,来参观的长安大学学生纷纷在照片前合影留念。

“我是土生土长的陕西人,西安的变化让我印象深刻。记得小时候来西安,看不到多少高楼,而现在的西安完全就是一个国际化大都市,在经济、科技等很多方面不断进步。昨天,100名‘改革先锋’称号获得者在庆祝改革开放40周年大会上受到表彰,里面就有5名陕西人。”长安大学学生徐嘉圻说,“看着为国家作出贡献的前辈们向我们招手,看着四十年风霜在他们脸上留下的岁月痕迹,我非常感动。我们将接下前辈们的接力棒,为改革开放贡献自己的一份力量。”

一张张历史图片、一个个实物场景,勾起了许多人的回忆。“今天看到这些照片,感觉把我在改革开放40年间的经历重新梳理了一遍。我们这一代人是改革开放的亲历者、参与者和奉献者。在改革开放进程中,陕西一点一滴的变化我都看在眼里,记在心里。”参观完展览,72岁的西安市民杨继军说,“中国改革开放这40年,让人们有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,让复兴之路更加辉煌灿烂。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:176978797