富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县环境保护局 行政处罚决定书 富环罚字[2018]71号
来源:环保局 发布时间:2018-12-18 10:27 点击量:1272 字体:
索引号 001-2/2018-00005992 文号 富环罚字[2018]71号
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 工作动态
发布机构 环保局 发文日期 2018-12-18
信息标题 富平县环境保护局 行政处罚决定书 富环罚字[2018]71号

西北化工研究院有限公司:

法定代表人:张  勇

统一社会信用代码:916100007197430329

地址:富平县庄里工业园区

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩、听证及采纳情况

我局环境监察执法人员于2018年3月23日对你公司现场检查时发现,你公司总投资约7.6亿元新建的年产1万吨三甲基氢醌、5000吨三甲基苯酚和1万吨水煤浆添加剂及300吨双马来酰亚胺项目未依法取得环境影响评价审批手续擅自开工建设。该行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条第二款和《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条之规定。

我局于2018年3月29日以《富平县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(富环罚告字[2018] 5号)告知你公司有陈述申辩的权利,你公司逾期未要求陈述和申辩,视为放弃陈述申辩权利。

2018年4月16日我局对你公司下达了《富平县环境保护局行政处罚决定书》富环罚字[2018]5号,告知你公司在接到处罚决定书之日起六十日内可向渭南市环境保护局或者富平县人民政府申请复议,也可在收到之日起六个月内直接向富平县人民法院起诉,你公司逾期未进行复议和起诉,视为放弃。

2018年10月12日因你公司未履行行政处罚决定,我局向你公司下达了《富平县环境保护局督促履行义务告知书》(富环催字[2018]5号),逾期你公司仍未履行行政处罚决定。2018年10月23日我局依法向富平县人民法院申请强制执行。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

根据2018年12月13日《陕西省富平县人民法院行政裁定书》【(2018)陕0528行审15号】裁定,该项目目前仅一期开工建设,总投资为3000万,不准予强制执行富环罚字[2018]5号行政处罚决定书的处罚内容,即罚款人民币柒佰陆拾万元。经我局案件审查小组研究决定,对原处罚决定予以撤销,重新认定处罚金额。依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款之规定,我局拟对你公司作出如下行政处罚:

1. 责令停止违法行为;

2、处罚款人民币叁拾万元整。

限于接到本处罚决定之日起十五日内将罚款缴至指定银行和账号。

逾期不缴纳罚款的,本机关将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:陕西省非税收入待解缴科目

申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向渭南市环境保护局或者富平县人民政府申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向富平县人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。 


富平县环境保护局

2018年12月13日


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:142039006