富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
《陕西省〈关中平原城市群发展规划〉实施方案》发布
来源:陕西日报 发布时间:2018-12-14 23:03 点击量:3447 字体:
索引号 001-2/2018-00005965
主题分类 政务综合类 体裁分类 规划计划
发布机构 陕西日报 发文日期 2018-12-14
信息标题 《陕西省〈关中平原城市群发展规划〉实施方案》发布

明确建设西安国家中心城市等8项主要任务

省政府办公厅日前印发的《陕西省〈关中平原城市群发展规划〉实施方案》(以下简称《实施方案》)指出:《关中平原城市群发展规划》的发布,标志着关中平原城市群发展上升为国家战略。这是我省加快新时代追赶超越、落实“五新”战略任务、推动高质量发展的重大机遇。

《实施方案》提出:到2035年,关中平原城市群质量得到实质性提升,西安国家中心城市和功能完备的城镇体系全面建成;形成经济充满活力、生活品质优良、生态环境优美、彰显中华文化、具有国际影响力的国家级城市群。

《实施方案》明确了8项主要任务:

建设西安国家中心城市。强化大西安龙头引领作用,“多轴线、多中心、多组团”推进城市建设,建设代表国家形象、带动大关中、引领大西北、具有国际竞争力的国家中心城市。

优化城市群空间格局和规模结构。加快培育发展轴带和增长极点,形成“单核带多极”的发展格局。

强化创新驱动建设现代化产业体系。深入推进关中协同创新发展,依托重大工程、重大专项培育新支柱产业,构建富有竞争力的现代化产业体系,支撑城市群高质量发展。

加快基础设施互联互通建设。统筹协调推进城市群重大基础设施网络建设,构建智能、绿色、高效的现代基础设施体系。

加强生态环境保护联防联控。认真汲取教训,巩固专项整治成果,举一反三建立长效机制,持之以恒有效地加强秦岭生态环境保护。强力推进大气污染治理,系统推进生态保护与修复。

深化开放合作。深度参与“一带一路”建设,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,着力打造陆空内外联动、东西双向互济的对外开放新格局。

积极推动文化繁荣。挖掘秦岭黄河、周秦汉唐等具有中国元素的自然历史资源,推动优秀传统文化传承创新。

强化公共服务共享。加强地区间教育、科技资源共享,逐步扩大城乡医保异地结算范围,以公共服务资源的合理配置和自由流动为核心,逐步实现公共服务共建共享。(记者:程靖峰)


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:141782690