富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
安保培训进校园,居安思危保安全——梅家坪镇中心学校校园保安人员第一期培训纪实
来源:教育局 发布时间:2018-12-03 16:09 点击量:346 字体:
索引号 001-2/2018-00005803
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 教育局 发文日期 2018-12-03
信息标题 安保培训进校园,居安思危保安全——梅家坪镇中心学校校园保安人员第一期培训纪实

6ed4ba6c099374fcaf383d59dd39b9a.jpg

为进一步推进平安校园建设工作,全面提升校园专职保安的业务素质,确保学校各项工作安全顺利开展。12月2日早九点,梅家坪镇中心学校邀请梅家坪镇派出所,对各校校园保安在清明庙学校进行统一集中培训。  

367efca4345d80cf0ce2963614952e6.jpg

此次培训内容主要针对保安人员岗位职责、应急预案和处置措施,以及突发状况的应对方法,让安保人员进一步对校园的防恐、防暴力威胁有了更清晰的认识。   

ee45aab21e1756eb3a92a792b9a6821.jpg

培训分为三个方面进行。一是业务培训提水平。派出所民警对校园专职保安进行业务培训;分别从火灾隐患排查、防火安全知识及火灾应急救援等方面对校园专职保安进行了消防安全知识培训;从保安管理制度、保安业务考核方面进行了培训。二是军事训练强技能。几位警官从队形队列操练、军容军姿等方面对校园专职保安进行军事化训练,增强校园专职保安的身体素质和保安服务形象。三是应急演练强应变。结合校园保安工作的实际需要,组织了学校突发事件应急演练培训和示范,增强校园专职保安突发事件应对和处置能力。

通过此次培训,让学校安保人员深刻认识到安保工作的重要性,增强了保安人员的法律、法规和法纪意识,掌握了安全保卫制度和职责,规范了操作规程,提高了保安人员的安全防范意识,为学校的安全稳定起到了保驾护航的作用。

同时,中心学校对本次培训学习提出了要求和希望:学习永不停歇,知识永无止境,希望大家能以这次培训为起点,加强日常业务学习,提高工作能力和水平,以崭新的面貌和饱满的精神状态,为校园保安事业做出新的更大贡献。  

                       

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:124185623