富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平中学举行消防演练 30余所学校观摩
来源:教育局 发布时间:2018-11-09 20:01 点击量:444 字体:
索引号 001-2/2018-00005483
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 教育局 发文日期 2018-11-09
信息标题 富平中学举行消防演练 30余所学校观摩

 

1.JPG

为进一步增强全体师生消防安全意识和应急疏散能力,最大限度减轻火灾损失,  11月8日下午,富平中学组织近3000名师生参加了消防安全教育与疏散演练。县教育局组织城区30余所中小学幼儿园近60名安全负责人观摩了演练活动。 

   2.JPG

15时整,随着 “1号、3号教学楼出现火情,请各班主任组织学生有序撤离到中心广场” 的广播指令和急促刺耳的消防警报,演练正式开始。

3.JPG

学生们在疏散引导人员组织下按指定线路迅速有序撤离。到场后,各班主任迅速清点人数,检查有无受伤学生,随即将结果报统计人员,汇总后报告安保处主任雷发旺。

4.JPG

安保处副主任惠武卫向同学们演示了灭火器的操作规范,学生代表进行了实际操作演练。

5.JPG

为普及消防知识,激发学习兴趣,学校设计了“消防知识有奖问答”环节。经过一周的充分学习,同学们基本掌握了消防常识。在主持人伍宝英老师提出问题后,同学们踊跃抢答。他们丰富的消防知识、准确流利的回答赢得阵阵热烈的掌声。

6.JPG

吴皓雪、杜欣玉、童佳祺、尚伟铮等4名同学的诗朗诵——《关注安全、珍爱生命》使演练主题得到升华。发人深省的诗句、声情并茂的朗诵,以及重特大火灾的背景画面深深地触动了每一位观众的心,使他们意识到生命的可贵和消防安全的重要。

7.JPG

雷发旺主任总结演练时指出,本次演练紧张逼真、有条不紊,达到了预期效果,为消防避险积累了宝贵经验,同时也指出了演练存在的细节不足。

演练结束后,教育局组织各校安全负责人在富平中学党员活动室进行了评议总结。

副校长杨永亮介绍了富平中学消防安全演练教育的做法和经验,他强调对学生消防教育重在防范意识培养、消防知识普及以及逃生技巧的掌握。

东区小学、实验中学、富闽小学、县幼儿园等四所学校安全负责人针对富平中学消防演练进行了点评,对本次演练精心的组织、圆满的效果予以一致好评,同时提出了改进建议。

县教育局安检股股长何文学、副股长刘军仕等对富平中学精彩有序的演练教育活动给予高度肯定,同时对城区各校消防设施、交通安全、传染病预防、锅炉设备、实验室药品管理等事项进行了强调,要求各校高度重视,完善措施,确保富平教育的安全稳定。

本次消防演练教育活动提高了富平中学应对处置突发安全事件的能力,增强了师生们的安全意识,使他们掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,获得圆满成功。

通讯员  赵会平


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:121026473