富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
到贤镇中心幼儿园开展食物中毒事故演练
来源:到贤镇 发布时间:2018-10-26 11:00 点击量:760 字体:
索引号 001-2/2018-00005457
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 到贤镇 发文日期 2018-10-26
信息标题 到贤镇中心幼儿园开展食物中毒事故演练

为了保障师生健康和生命安全,维护幼儿园的正常秩序。根据上级关于突发事件应急救援的要求及幼儿园工作计划,10月24日,到贤镇中心幼儿园开展了“幼儿食物中毒事件应急处理演练”活动。

首先,由后勤处杨美玲主任对本次活动的演练流程事先进行详细安排与布置,精心组织全园师幼开展食物中毒事故演练。9:05演练正式开始,小二班两名幼儿出现头晕、呕吐、肚子疼等现象,跟班老师立即报告张爱丽园长,学校马上启动“校园食物中毒事件处置应急预案”。应急小组在短短5分钟内立即完成了保健医生初步诊断幼儿疑似病例、送幼儿上卫生院、现场采集呕吐物、呕吐物封存、通知安抚家长、控制事态、上报上级部门等一系列工作。

通过本次演练,建立健全了幼儿园应对突发食品安全事故的救助体系和运行机制,全面提高师幼应对突发事件和风险的能力,规范和指导应急处理工作。一旦发生食品安全事故,能积极应对,及时控制,高效组织应急救援工作,最大限度地减少食品安全事故的危害,保障全园师幼身体健康与生命安全。

                   到贤镇中心幼儿园 供稿人:曹晖晖


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:121099302