富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
特种作业人员资质认定可网上办理
来源:人社局 发布时间:2018-10-09 18:06 点击量:279 字体:
索引号 001-2/2018-00005364
主题分类 综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 人社局 发文日期 2018-10-09
信息标题 特种作业人员资质认定可网上办理

(记者 李欢)9月30日,记者从市质监局了解到,特种设备作业人员资质认定已纳入第二批“最多跑一次”事项清单,从今年9月起全面实行“网上受理”,并将办理承诺时限由原来的13个工作日缩减为10个工作日,实现了此项审批业务网上受理、审批,“只跑一次”就能完成事项办理。

今年是我市“营商环境提升年”,根据省质监局《优化提升营商环境工作方案》精神,市质监局多次派相关工作人员外出学习先进经验,并及时修订了特种设备使用登记、计量标准器具考核、承担国家法定计量检定机构任务的授权等3个办事指南,新编写了车用气瓶使用登记和特种设备作业人员资质认定2个办事指南,制作了《行政审批事项批办卡》和《申请材料补正告知书》、《不予受理决定书》、《不予许可通知书》等行政许可文书,以及事项办理流程图等。同时,为节约申请单位办事成本,质监局所有行政审批事项办理均不向群众和申请单位收取任何费用,每年可为申请单位节约费用8万余元。

据统计,今年以来,市质监局驻行政服务中心窗口共接待办事群众和企业8000多人次;办理各类特种设备使用登记证近4000个,同时发放了使用标志,办理特种设备作业人员资质认定1600多人次;办理了3个计量检定机构13个检定项目的计量标准考核证书;办理证书遗失补办、变更注销等其他事项500多项,均无延期办理情况,且提前办结率达到80%以上。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:124062741