富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
华朱小学开展防拥挤踩踏避险疏散演练
来源:教育局 发布时间:2018-09-29 19:47 点击量:989 字体:
索引号 001-2/2018-00005347
主题分类 综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 教育局 发文日期 2018-09-29
信息标题 华朱小学开展防拥挤踩踏避险疏散演练

1538101302.jpg

为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校师生安全意识,了解防拥挤踩踏安全知识,提高紧急情况逃生能力。9月28日,东华街道华朱小学开展防拥挤踩踏避险疏散演练。

1538101324.jpg

演练前政教处根据本园校实际情况制定工作方案,明确布置岗位职责要求,对校园楼梯通道设施设备以及安全责任制度的落实情况进行全面检查、排查和隐患整改工作。各班班主任对学生进行讲解防拥挤踩踏知识,强调了紧急情况避险注意事项。8时整,随着警报声的响起,各班班主任带领下,各班学生双手紧抱后脑勺有序撤出教室,按照逃生演练方案设定的逃生路线,迅速而有序地从各教学楼层、各班撤离到指定位置,并向演练总指挥来耀武校长报告安全撤离学生人数。

整个过程紧张有序,实用性强,收到了预期的效果。短短1分42秒,老师和同学们临危不乱,组织有序,逃生时没有发生拥挤、踩踏和碰伤学生的事故。最后,蔡小刚副校长对此次安全疏散演练活动进行了总结。

通过本次演练,提升了师生良好的安全意识,加强了学校应对突发事件的应急处理能力,为建设平安校园和促进学校和谐奠定了坚实的基础。

采像:蔡小刚 编辑:丑继华 审核:来耀武

 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:117689729