富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我省对易地扶贫搬迁工程质量安全开展“回头看”
来源:住建局 发布时间:2018-09-13 15:13 点击量:3028 字体:
索引号 001-2/2018-00005326
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 住建局 发文日期 2018-09-13
信息标题 我省对易地扶贫搬迁工程质量安全开展“回头看”

(记者 乔佳妮)为切实提高我省易地扶贫搬迁工程质量安全管理水平,省移民办从9月开始计划用两个月时间,对“十二五”陕南移民搬迁和“十三五”全省易地扶贫搬迁涉及的所有安置房、基础设施和公共服务配套设施工程开展工程质量安全“回头看”专项行动。

本次行动重点围绕项目前期审批手续是否齐全、工程建设程序是否合规、主体责任是否履行到位、工程竣工验收是否规范和工程质量安全五个方面展开,通过全面排查、集中整改和检查验收三个阶段,准确掌握工程建设质量安全方面存在的问题与薄弱环节并完成整改。

省移民办要求在全面排查阶段,各市、县(区)要及时制定方案,对标中央和省上工程质量安全管理法律法规和政策文件,协调相关部门组织专门力量进行全面排查,逐项目列出问题清单、建立问题台账。在集中整改阶段,各市、县(区)要围绕突出问题,制定整改措施,落实整改责任,明确整改要求和时限,以确保整改到位。在检查验收阶段,省移民办将在县(区)级自查、市级核查的基础上,会同相关部门组织专门力量,通过查看信息平台、查阅资料、查看现场、走访群众等形式,对各市、县(区)“回头看”排查情况进行抽查核实,对问题整改情况进行督导,并将整体情况上报省政府。

为了开展好此次“回头看”行动,省移民办专门向全系统下发了《全省易地扶贫搬迁安置工程质量安全“回头看”实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》要求,各市、县(区)对前期审批手续不完备的项目,要及时补充完善;对先开工后招标的问题,要追究相关人员责任;对发现质量安全隐患的工程,要区分情况启动紧急疏散、责令停工等应急程序和措施,在鉴定机构完成鉴定后,及时提出方案并整改到位;对未竣工验收已交钥匙的安置房,要加快工程竣工验收。省移民办将对各市、县(区)的突出问题整改工作持续跟进,确保整改工作扎实有效。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:121414006