富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我省农村危房改造信息监管平台上线投入使用
来源:住建局 发布时间:2018-08-24 08:44 点击量:844 字体:
索引号 001-2/2018-000052561
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 工作动态
发布机构 住建局 发文日期 2018-08-24
信息标题 我省农村危房改造信息监管平台上线投入使用

按照“危改对象全覆盖、改造过程全监管、改造程序可追溯、改造效果全评价”的总体要求,为了切实做好农村危房改造工作,由省危改办和厅电子政务中心开发建设的“陕西省农村危房改造信息监管平台”于日前上线投入使用。

据了解,该平台通过纵向对接住建部危房改造信息系统,横向联通省扶贫大数据平台,形成农村危房改造信息基础数据库,建立农村危房改造农户电子档案库,完整记录危改对象从认定到资金兑付的全过程,实现对全省农村危房改造数据预警、项目进展等动态监管,从而促进各级管理部门对农村危房改造进度和质量的管控。该平台于7月份上线运行前,省危改办就平台的功能应用对各市、县(区)相关人员进行了培训,目前,平台运行顺畅,受到各级工作人员的一致好评。下一步,省危改办将与民政等部门进行数据对接,进一步完善农村危房改造档案库,扩大平台应用范围,并配套建设平台手机APP,方便各级管理部门对危改项目进行实时监管。

据悉,该平台的上线运行,改变了传统工作中存在的工作量大、效率不高、信息掌握不及时、不准确,协调管理与监督考核难度大等问题,为我省农村危房改造助力精准脱贫提供了坚实支撑。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:115016593