富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
上半年我省保障性安居工程实现时间任务双过半
来源:住建局 发布时间:2018-08-07 16:27 点击量:1985 字体:
索引号 001-2/2018-00005071
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 住建局 发文日期 2018-08-07
信息标题 上半年我省保障性安居工程实现时间任务双过半

今年上半年,我省保障性安居工程各项工作进展顺利,棚户区改造加速推进,公共租赁住房分配率持续提升,实现了时间任务双过半。今年1月至6月,全省棚户区改造新开工13.83万套,完成全年开工计划的68.48%;公共租赁住房分配4.03万套,分配率达到88.15%,较2017年年底提升5.4个百分点;新增发放租赁补贴4177户;完成投资363.61亿元。

上半年,省住房和城乡建设厅会同省财政厅等相关部门加大工作力度,督促各市(区)尽快完善项目手续,加快项目审批,确保项目计划尽早下达。为有效解决棚改资金问题,省住房和城乡建设厅会同省发展改革委、省财政厅积极争取中央资金支持。目前已争取中央资金87亿元,其中58亿元已下拨各市(区),其余29亿元也将于近期下达。省住房和城乡建设厅指导各市(区)严格按照政策要求开展政府购买棚改服务,充分发挥国家开放性金融支持棚改作用;抓住今年国家试点发行棚改专项债券机遇,与省财政厅举办培训班,邀请金融领域专家授课,以提升项目实施水平。

在加快公租房竣工分配方面,省住房和城乡建设厅开展了公租房分配专项督查,并抽调专人组成4个督查组。督查组分别由厅领导带队,对全省13个市(区)今年计划分配的公租房项目进行集中检查,了解项目进展,发现解决问题。对督查中发现的进度较慢、问题较多的59个项目,省住房和城乡建设厅逐市(区)下发督办通知,指出存在问题,要求落实措施、限期整改,确保按期分配。

下半年,省住房和城乡建设厅将根据省委、省政府要求,紧盯年度住房保障工作目标任务,进一步加大工作力度,确保目标任务圆满完成。在棚户区改造开工方面,省住房和城乡建设厅将督促各市(区)切实做好征收拆迁、完善手续、资金筹措等工作,在9月底前开工率达到90%。在公租房分配方面,省住房和城乡建设厅将加大挂牌督办项目跟踪问效力度,结合第三季度巡查工作开展公租房分配“回头看”,确保年度分配任务圆满完成。同时继续抓好已入住小区的日常管理,按照“和谐社区·幸福家园”创建工作要求,省住房和城乡建设厅将督促各市(区)对今年拟创建达标的218个小区,对照标准完善设施,规范提升管理水平,在年底前组织达标验收。(来源:陕西日报)


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:121392307