富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
陕西继续阶段性降低社保费率
来源:社保局 发布时间:2018-07-02 10:22 点击量:460 字体:
索引号 001-2/2018-00004924
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 社保局 发文日期 2018-07-02
信息标题 陕西继续阶段性降低社保费率

失业、工伤保险费率均为全国最低水平

6月27日,省人社厅、省财政厅、国家税务总局陕西省税务局联合下发《关于继续阶段性降低社会保险费率有关问题的通知》(以下简称《通知》),决定自2018年7月1日起,继续阶段性降低社会保险费率。

失业保险方面,全省统一按照《关于阶段性降低失业、工伤、生育保险费率的通知》的规定,失业保险总费率按1%执行,其中用人单位缴费比例0.7%,个人缴费比例0.3%,期限延长至2019年6月30日。

工伤保险方面,西安、咸阳、渭南、延安、汉中、杨凌等地继续落实《关于阶段性降低失业、工伤、生育保险费率的通知》规定的费率,期限延长至2019年6月30日。延长期间,工伤保险基金累计结余达到合理支付月数的,应停止下调,及时恢复费率。

生育保险方面,不在本次延长阶段性降低费率范围之内。费率按照省人社厅、省财政厅、省卫计委转发人社部、财政部、国家卫计委《关于做好当前生育保险工作的意见》文件执行。

据悉,我省从2016年7月1日起,已率先在全国阶段性降低失业、工伤、生育保险费率,2018年6月30日执行到期。该项惠民政策实施以来,共降低企业成本32亿元。此次全省继续阶段性降低失业、工伤保险费率,预计可降低企业成本约21.3亿元。降低费率后,我省失业、工伤保险费率均为全国最低水平。

《通知》要求各市(区)切实加强组织领导,做好政策衔接,确保政策连续性;全力做好参保扩面工作,做到应收尽收,确保基金征缴工作平稳有序;严格落实政策,加强基金运行监测和评估,防范和化解基金运行风险,确保各项社会保险待遇标准不降低和待遇按时足额支付,切实增强广大参保企业和群众的获得感。 (记者:王婕妤 见习记者:李羽佳)




中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:115189051