富平

我省加强夏季重点传染病防控工作
来源:卫计局 发布时间:2018-07-02 10:04 点击量:148 字体:
索引号 001-2/2018-00004919
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 卫计局 发文日期 2018-07-02
信息标题 我省加强夏季重点传染病防控工作

6月26日,记者从陕西省卫生和计划生育委员会获悉,今年入夏以来,我省狂犬病、手足口病发病率和发病人数均较去年同期有所上升。为有效保护人民群众身体健康和生命安全,日前省卫生计生委印发《关于做好夏季重点传染病防控工作的通知》(以下简称《通知》),要求各地全力做好夏季重点传染病防控工作。

《通知》指出,全省各级卫生计生部门要强化联防联控工作,主动加强与农业、公安、教育、食药监等部门的沟通与协作,切实落实狂犬病、布病、手足口病、腹泻、疟疾等传染病的各项防控措施;要加强监测预警,科学指导疫情处置,加大对重点场所和重点人群传染病疫情的主动监测力度,定期开展疫情研判和风险评估,积极做好防范和应对工作;要加强医务人员业务技能培训,提高对手足口病、布病、狂犬病等夏季重点传染病的诊疗水平;各地要广泛开展环境卫生整治行动,加大对病媒微生物防控力度,彻底清理卫生死角,从源头上防控肠道和蚊媒传染病;要结合我省卫生健康防病知识“六进”活动,全方位、多层次广泛开展夏季传染病防控宣传工作,促进群众养成良好的卫生习惯,预防夏季传染病发生。

《通知》强调,各地要进一步落实夏季传染病防控工作的属地责任、部门责任、单位责任,确保一旦发生疫情,及时有效处置;省卫生计生委将对防控不力导致传染病暴发流行的地区进行通报批评,对不履行职责、隐瞒疫情并造成严重后果的,将追究相关人员责任。(记者:车喜韵)


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:109448899