富平

陕西着力破解企业融资和用地难题
来源:国土局 发布时间:2018-06-18 21:04 点击量:1799 字体:
索引号 001-2/2018-00004871
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 国土局 发文日期 2018-06-18
信息标题 陕西着力破解企业融资和用地难题

(记者沈谦)6月8日,记者从省政府办公厅获悉,为了推动《2018年工业稳增长促投资推动高质量发展的若干措施》的落实,我省对破解企业融资难题和用地难题进行了安排部署,并将工作任务细化分解。

省上要求,由省金融办、陕西银监局、省发展改革委、省工信厅、省财政厅、省国土资源厅、省国资委等部门协同配合,发挥省属地方资产管理公司平台作用,以市场化、法治化方式,协调各金融机构参与市场化债转股,降低我省企业杠杆率;引导银行业金融机构加大对重点项目建设的支持力度,不断完善重点建设项目资金供求台账,定期召开政府、银行、企业对接会;通过优化资源配置、建立绿色审批通道、创新产品和服务模式等多种方式,更好满足重大项目、重点领域融资需求;督促银行业金融机构清理各类不合理收费,鼓励银行业金融机构加大与工商、税务等政府相关部门合作,加强业务和产品创新,推广创业贷、知识产权质押贷款、应收账款质押贷款等融资产品和服务;鼓励银行业金融机构按照风险可控原则,对符合依法合规经营、生产经营正常、信用状况良好等续贷条件的企业,给予授信项下流动资金贷款“无还本续贷”的还款便利;深化投贷联动试点,坚持有保有压的差异化信贷政策,支持传统产业升级改造,区别对待产能过剩行业中的不同企业,不简单停贷、抽贷、压贷、断贷,有针对性地细化续贷条款;研究制定采矿权抵押贷款管理办法,明确采矿权抵押登记,开展采矿权抵押贷款试点;加快实现政府性融资担保机构业务县域全覆盖;建立新型政府、银行、担保公司合作关系,推动担保机构、再担保机构、合作银行和所在市(县)财政参考4∶3∶2∶1的比例分担风险。

省上要求,由省国土资源厅牵头,调整完善全省征地补偿标准,建立征地信息公开查询系统,引入计价核查机制。继续实施差别化土地政策,通过推进标准化厂房建设和推行工业用地长期租赁、先租后让、租让结合等方式解决企业用地难题。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:109266497