富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县利用世界银行贷款陕西省贫困地区农村社区发展项目项目区外合作社申报项目的公告
来源:农发办 发布时间:2018-05-07 19:50 点击量:1066 字体:
索引号 001-2/2018-00004777
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 扶贫办 发文日期 2018-05-07
信息标题 富平县利用世界银行贷款陕西省贫困地区农村社区发展项目项目区外合作社申报项目的公告

中华人民共和国已从世界银行获得一笔1亿美元的贷款用于陕西省贫困地区农村社区发展项目,合作社发展基金是该项目的主要投资方向。根据《世界银行贷款陕西农村社区发展项目执行手册》要求,为了更大范围动员合作社开展产业化生产,带动贫困人口脱贫,实现共同富裕。现就已确定的项目区外农民专业合作社(以下简称项目合作社)参加项目申报遴选公告如下:

一、项目背景

利用世界银行贷款陕西省贫困地区农村社区发展项目是世界银行与陕西省政府合作实施的一个综合性农村扶贫项目,项目预计实施期:2016年12月31日至2022年12月31日。

项目目标为:增加所选的陕西省项目县目标人群的增收机会。即:结合项目区当地的资源优势和业已形成的传统优势产业,以农业生产产业化和现代化的方式来精准扶贫,通过整合价值链发展,支持农村、农业经济基础设施建设与服务,农业生产制度和农民合作社开发能力与建设,实现以发展为导向的减贫战略,以提高项目地区贫困人口的收入为主要发展目标,巩固和带动贫困地区经济发展的潜力,保障扶贫产业的可持续发展。

富平县项目区包括曹村、到贤2个项目区。项目的建设内容包含合作社和价值链发展、经济基础设施与服务支持、技术援助与能力建设支持和项目管理、监测与评估4大部分。

二、申报条件

(1)在富平县域内(项目区以外)愿意按世行项目要求新建或改建的合作社均可以申报。项目合作社要有明确的主导产业,并与县域产业发展规划相融合,产业优势明显,辐射带动作用强。

(2)项目合作社接受县项目办宣传动员指导,经社员大会讨论,必须要动员一定数量建档立卡贫困户加入合作社,初次比例不低于50%,并要提供三年内贫困户加入计划。

(3)为加强合作社的认同感和保证项目自筹资金的落实,鼓励社员多以现金入股。

(4)经社员大会充分讨论,提出符合合作社主导产业发展的合作社投资计划书和商业计划书;制定合作社的利益分享机制以及对贫困户利益分配倾斜的政策。

(5)合作社必须使用“农业部农民专业合作社财务管理系统”,并配备专职财务人员。在项目实施期内同意接受各级项目办的财政监督管理。合作社的财务应每年进行一次审计。

(6)项目合作社申报的世行资金投资规模控制在200万元以内。

(7)县项目办、县项目技术小组及项目协助员可为合作社提供必要的业务和技术指导。

三、申报时间

发布公告之日起止2018年6月15日。县项目办负责向有意向的合作社提供咨询服务。

四、申报程序及要求

符合项目申报条件的合作社需在规定的时限内向县项目办提交《合作社投资计划书》和《合作社商业计划书》。项目申报实行分级负责制,由省项目办组织统一的项目评审,报世行团审定。

五、联系方式

县项目办:富平县莲湖大街便民服务中心14楼1412室

联系人:张红军     13474699188

特此公告



富平县扶贫办

2018年5月7日


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:115436603